100 миллионов рублей штрафов и 243 тысячи нарушений ПДД

2 октября 2018 года, 10:00
2 862
15

Более 101 миллиона рублей штрафов наложено на нарушителей правил дорожного движения, которых «поймали» комплексы автоматической фотовидеофиксации. Всего камеры с начала года зафиксировали 243 754 нарушения.

В настоящее время на территории Республики Алтай установлено 35 комплексов автоматической фотовидеофиксации. Наряду со стационарными используются и передвижные средства — ПДД «Арена», «Крис» и «Скат». Постоянные устанавливаются в местах повышенной аварийности — где произошли ДТП, в которых погибли или пострадали люди. В местах установки стационарных комплексов наносится горизонтальная дорожная разметка и устанавливаются знаки, предупреждающие, что на данном участке дороги ведется автоматическая фиксация нарушений ПДД.

На территории Горно-Алтайска установлено 11 стационарных комплексов автоматической фотофиксации: в районе автобусных остановок «Ткацкая», «Родник», «Автовокзал», «ПАТП», «Трактовая», на перекрестке «Мебельный», по улице Бийской, в районе Республиканской больницы, рынка «Западный», на пересечении улиц Чорос-Гуркина — Проточная, Коммунистический – Чаптынова.

Стационарные комплексы установлены в селе Майма на разъезде, на выезде из Маймы в сторону Карлушки, в селах Манжерок и Барангол Майминского района, а также на Чуйском тракте в Шебалинском, Онгудайском и Улаганском районах.

17 передвижных комплексов работают на Чуйском тракте от границы с Алтайским краем до села Усть-Сема и на Чемальском тракте до села Чемал.

Проведенный анализ ДТП показал, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогая предотвратить возможные правонарушения, а, следовательно, и сократить количество дорожных происшествий, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

15 комментариев

    • Глупости говоришь.

      Штрафы идут в казну и лишь некоторый процент фирмам обслуживающим комплексы. Стационарные принадлежат вообще Ростелекому, а передвижные ГИБДД.

      • Все камеры у нас принадлежат частному товарищу и вы его прекрасно знаете, в казну идет всего 7 или 10 % если не ошибаюсь. Не верите, проверьте, в нэте все написано.

        • Вот вы ошибаетесь как раз реквизиты там указаны ГИБДД Республики Алтай, а не какой-то там шарашкиной конторы.

        • вопрос для МЕСТНЫЙ

          Добрый день!

          К сожалению не знаю о ком вы говорите в своем посте «Все камеры у нас принадлежат частному товарищу и вы его прекрасно знаете, в казну идет всего 7 или 10 % если не ошибаюсь. Не верите, проверьте, в нэте все написано.», но именно этого человека ищу контакт.

          Не подскажите где и как его найти?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...