Власти призвали граждан соблюдать правила благоустройства

1 октября 2018 года, 10:21
1 312
17

Администрация города Горно-Алтайска доводит до сведения горожан информацию о том, что на территории города действуют Правила благоустройства, утвержденные решением городского Совета депутатов 20 июня 2017 года.

Правила были разработаны в целях формирования безопасной и комфортной городской среды обитания населения, улучшения внешнего облика территории города, повышения ответственности юридических и физических лиц за выполнение требований в сфере благоустройства.

Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

Своевременная уборка территорий, содержание их в чистоте и порядке являются обязанностью физических и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы, за которыми закреплена прилегающая территория.

Прилегающие территории для индивидуальных жилых домов определяются по периметру строений и ограждений в пределах пяти метров при отсутствии смежных землепользователей.

Собственники индивидуальных жилых домов обязаны:

  • осуществлять уборку мусора, выкашивание травы на прилегающей территории по периметру строений и ограждений до дороги;
  • содержать в установленном порядке (очищать от снега, льда и мусора, окашивать траву) проходящие через участок или расположенные на их территории мостики, водостоки (водоотводные канавы, дренажи), предназначенные для отвода поверхностных и грунтовых вод с улиц и дворов, не допускать подтопления соседних участков, тротуаров, улиц и проездов, обеспечивать пропуск талых вод в пределах отведенного участка и прилегающей территории;
  • не допускать уничтожения, повреждения зеленых насаждений, деревьев и кустарников на прилегающей территории;
  • иметь на домах знаки адресации;
  • обеспечивать свободный доступ к инженерным коммуникациям на закрепленной территории;
  • не выносить и не складировать грунт, мусор, снег, золошлаковые и другие отходы на проезжую часть улиц и дорог;
  • не загрязнять питьевые колодцы.

Кроме того, самовольное использование земельных участков для личных нужд (возведение сараев, погребов, бань, гаражей, загонов для животных и птиц, размещение коммунального и строительного мусора, крупногабаритных отходов, слив (сброс) жидких бытовых отходов) вне границ закрепленной владельцу территории запрещается.

Собственники индивидуальных жилых домов имеют право временного хранения на территории, прилегающей к принадлежащим им жилым домам, строительных материалов, дров, сена, грунта, гумуса, навоза, угля не более семи календарных дней с момента их размещения.

Правила благоустройства устанавливают требования, в том числе и к управляющим компаниям, ТСЖ, осуществляющим управление многоквартирными домами.

Ответственными за уборку территории, прилегающей к многоквартирным домам, зданиям и сооружениям, являются организации, управляющие жилищным фондом (в том числе товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, управляющие компании), которые самостоятельно либо по договорам с подрядной организацией осуществляют содержание многоквартирных домов.

Организации, осуществляющие содержание многоквартирного дома, с наступлением весеннее-летний периода (с 15 апреля по 15 октября) должны организовать:

  • промывку и расчистку канавок для обеспечения отвода воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;
  • по мере необходимости сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;
  • общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирание и удаление мусора, оставшегося снега и льда.

В летний период деревья, кустарники, газоны, цветники, находящиеся на дворовых территориях, должны содержаться в соответствии с агротехническими требованиями (своевременный полив, очистка от мусора и листвы, выкашивание травы, вырезка сухих и аварийных ветвей и деревьев, стрижка кустов).

Администрация Горно-Алтайска просит жителей и гостей города соблюдать правила благоустройства, следить за порядком и чистотой нашего города. За нарушение правил предусмотрена административная ответственность по нормам «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

17 комментариев

  1. Почему в правилах ничего нет про растопку печей. Какой-нибудь идиот свою баньку как начнет кочегарить, так в округе дышать нечем. Запретить индивидуальные бани на дровах в черте города. Почему мы должны этим дерьмом дышать? Еще со всех кто дровами, мазутом и прочей х.ней топит ввести экологический сбор. 100 тысяч рублев в год. Надо стимулировать переход на газ. МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ.

    • Вот приехали... А за газовое оборудование вы платить будите??? Что бы газ подвести, тоже не 1 копейку заплатить надо

      • Вы и будете платить. Либо один раз за подключение газа, либо каждый год по 100 тыс. на нанесение вреда здоровью окружающих.

        • Лучше посчитай сколько автомобилей ездит по нашему городу и какой урон они наносят здоровью окружающих!!! И требуй запрета на езду на автомобиле!!!!

          • И до этого тоже доберемся!!! Заставим весь город на великах кататься. Особенно весной, весной и летом. Загрязнение выхлопами происходит прежде всего из-за пешеходных переходов и светофоров. Поэтому надо первые под землю спрятать, а перекрестах развязки сделать. Чтобы на это деньги найти надо все парковки платными сделать. Во дворах, на улицах и т.д.

    • Гы, можно подумать в эту сторону. Только тогда в Газпроме и других обслуживающих получастных организациях менеджмент должен всенародно избираться, а движения средств организаций должны быть открытыми. Иначе феодализм выходит с подданным населением.

      В прошлый раз для «аристократии» он плохо завершился.

  2. У нас полгорода негазифицировано, к вашему сведению, уважаемый озоновый слой, и зависит это совсем не от жителей, которые рады были бы перейти на газ. Им что, вообще не топиться теперь?

  3. Вам же ясно было сказано 100 000 рублей в год!!! А эти деньги не на площадки детские пускать, и всякую белиберду, а использовать как дотации для газификации инд. сектора. Не хочешь переходить с угля на газ, продавай дом и езжай в деревню. Да, это жестоко, но вспомните как русского человека к картошке приучали.

  4. Лучше бы в порядок привели центр города. Не ткацкая — а просто помойка какая-то. На территории бывшей ткацкой котельни устроиди свал мусора. Сначала весь грунт с ремонта дворовых территорий привезли ( старый асфальт, бордюры и другой хлам), потом остальные повезли строительный мусор. С частного центра требуют порядок, штрафы и предписания пишут… а тут что закон и администрация бессильны???

    Там же люди ходят каждый день, дети лазят, а алкаши место укромное нашли!

  5. Живу в частном доме четыре года в районе Посёлка. За это время ни один депутат, ни одна комиссия не проверяли состояние дворовых и уличных территорий. А ведь микрорайон застроен так, что не продохнёшь. С бань и сараев снег падает прямо на проезжую часть улиц и переулков, весной и осенью вода хлещет на дорогу, бежит под дома, что ниже. Отводов воды нет. Весной бывает и траву умудряются жечь на своих пятачках. Контроля нет. В Майме в то же время у знакомых огород 12 соток — так не дай бог задымить травой — сразу МЧС прилетают. Гравий у ворот увидели — и пасут, когда хозяин уберет. Иначе сразу на ковер в администрацию вызывают.

  6. В городе дурдом насчёт чистоты вот и администрация перекладывает на всех этот головняк типа мы тут не приделах((( Позор что сказать и эти правила специально придумали и спустили на других((( А раньше этих правил не было и было чище и был порядок а все по тому что хозяйственный был мэр(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...