Фото: Alexandr Blinov.

Ревнивый убийца приговорен к 12 годам лишения свободы

7 октября 2018 года, 19:44
3 699
3

34-летний житель Усть-Коксинского района Айдар Тархатов приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что 3 сентября 2017 года осужденный убил 29-летнюю женщину. Он выстрелил ей в грудь из ружья модели «ИЖ-81» 12-го калибра. Несчастная скончалась на месте преступления.

Ранее сообщалось, что мотивом совершения преступления была ревность, а убийца находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сторона защиты обжаловала приговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Адвокаты посчитали, что назначенное наказание является чрезмерно суровым, суд не принял во внимание, что Тархатов совершил преступление в состоянии аффекта, не учел все смягчающие обстоятельства.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай рассмотрела апелляцию и оставила приговор без изменения. Апелляционная инстанция постановила, что Тархатов совершил особо тяжкое преступление с использованием оружия, повлекшее смерть человека, все смягчающие обстоятельства учтены, назначенное наказание является справедливым, на момент совершения преступления осужденный находился в адекватном состоянии и контролировал свои действия.

Таким образом, приговор вступил в законную силу.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...