Желая приобрести внедорожник, житель Иогача перечислил деньги мошеннику

30 сентября 2018 года, 11:33
1 956
2

55-летний житель села Иогач Турочакского района решил приобрести внедорожник. Подходящее объявление о продаже автомобиля Toyota Land Cruiser Prado он нашел на сайте Drom.ru. Позвонив по указанному в объявлении телефону, он узнал, что обязательным условием для покупки будет предоплата. В противном случае «продавец» обещал продать машину другому покупателю.

В принципе, житель Иогача слышал о случаях мошенничества при продаже и покупке товаров в интернете, с ним даже проводил об этом беседу участковый, но в тот момент он не задумался о том, что требование предоплаты – верный признак мошенничества, а спокойно перевел 50 тысяч рублей на указанный счет.

Когда после этого он позвонил мнимому продавцу, телефон у того уже был выключен. На этом этапе незадачливый покупатель понял, что его обманули, и отправился в полицию.

Полицейские установили, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Самарской области.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...