Второй корпус республиканской детской больницы построят в Горно-Алтайске

28 сентября 2018 года, 18:32
804
3

Строительство второго корпуса республиканской детской больницы будет профинансировано в рамках Национального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Всего на эти цели из федерального бюджета будет выделено 394 млн рублей, первый транш в 200 млн поступит в 2019 году, остальные 194 млн — в 2020-м году. Софинансирование из республиканского бюджета составит всего 1%.

Во втором корпусе планируется разместить операционные, реанимационное отделение, кабинеты функциональной диагностики и реабилитационное отделение для детей-инвалидов.

В своем личном блоге на Facebook глава республики Александр Бердников подчеркнул, что обращался к Президенту России Владимиру Путину «с просьбой помочь нам построить такой необходимый объект, и положительное решение было принято буквально на днях».

«Мы уже немало сделали для охраны детского здоровья – реконструировали республиканскую детскую поликлинику, построили первый корпус детской больницы, где расположилось хирургическое отделение. Но хотелось бы довести начатое до логического завершения – сдать и второй корпус», пишет глава.

Напомним, что средства на завершение строительства первого, хирургического корпуса республиканской детской больницы также были выделены по распоряжению президента России Владимира Путина. Корпус открылся в сентябре 2016 года. Общая стоимость объекта составила 271,5 млн рублей. Он оснащен современным оборудованием. Здесь есть приемное, детское хирургическое отделения, детское отделение травматологии и ортопедии, малые операционные залы, кабинеты врачей.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...