Фото: Сергей Рыжов.

Житель Улагана выстрелил в живот сожительнице, чтобы не отдавать ей совместного ребенка

28 сентября 2018 года, 17:23
3 147
6

43-летний житель Улагана, желая отнять у 29-летней сожительницы совместного малолетнего ребенка, чудом не убил женщину. Теперь она в реанимации, а он заключен под стражу.

Началось с того, что 23 сентября мужчина на почве ревности напал на женщину, причинил ей телесные повреждения, душил и угрожал убить. Испугавшись за жизнь, женщина обратилась в правоохранительные органы. В это время обвиняемый скрылся с места преступления, прихватив с собой совместного с потерпевшей малолетнего ребенка. Ребенка он оставил у своей матери, а сам скрывался в лесу.

25 сентября около 17:00 к дому матери мужчины в поисках ребенка подошли потерпевшая и сотрудник полиции. Злоумышленник увидел пришедших из предбанника дома матери, где в тот момент прятался, и из имеющегося при нем ружья выстрелил в несчастную женщину. Пуля попала потерпевшей в область живота, ее немедленно доставили в Улаганскую районную больницу, где оказали квалифицированную медицинскую помощь. Женщина жива, но ее состояние стабильно тяжелое.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, приобретения злоумышленником огнестрельного оружия.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Творятся же дела у людей. Детей вообще пусть уж лучше мама воспитывает. Вот утащил и что с ним потом бы делал, учил жить по своему подобию? Да ну нафиг. И стрелять еще причем в живот, типа контрольно что ли. Ну дурак.

  2. Странное какое-то спокойствие получается!

  3. Страсти иногда заканчиваются плачевно не только в Улагане, по всей республике так. Я то уж знаю по долгу своей службы. А вот про Улаган это стереотип такой сложился

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...