Киану Ривз в Сибири, а Дмитрий Нагиев в Германии: премьеры недели

28 сентября 2018 года, 14:30
1 096
1

Драма «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли – долгожданная кинопремьера. Фильм рассказывает историю, которая в свое время глубоко тронула сердца не только граждан России, но и буквально всего мира.

Виталий Калоев был инженером-строителем, работал по контракту в Барселоне. В этот день в аэропорту он ждал свою семью, жену и двоих детей, летевших из Москвы рейсом «Башкирских авиалиний». Но не дождался. Из-за ошибки диспетчера самолет над Боденским озером (в Германии) столкнулся с грузовым «Боингом», все, кто находился в самолете, погибли. Потерявший все Калоев через полтора года на глазах семьи убил швейцарского диспетчера, которого считал виновником трагедии. Цюрихский суд приговорил убийцу к восьми годам лишения свободы, но выпустили его уже через два года за примерное поведение. В аэропорту Северной Осетии Калоева встретили как героя.

По мотивам этой драматической истории в прошлом году был снят фильм «Последствия», главную роль в котором сыграл Арнольд Шварценеггер. Картина не стала слишком успешной, критики в один голос заявили, что сама история гораздо интереснее фильма.

И вот новая попытка экранизировать историю Калоева. Дмитрий Нагиев предстает перед зрителями состаренным, похудевшим и очень страдающим. «Весь фильм я прорыдала», «я чувствовала так, как было на экране, я этом верила», «фильм «рыдальный» и тяжелый, но он нужный», — приводит первые отзывы зрителей «eg.ru».

Начало сеансов в «Дирекции 3D» — 13:10, 19:00. Ограничение по возрасту: 16+.

Еще одна премьера недели – фильм «Профессионал», который в мировом прокате называется «Сибирь», что, на наш взгляд, звучало бы привлекательнее. Киану Ривз сыграл американского торговца драгоценностями, который отправляется в Россию за редкими бриллиантами. Сделка срывается, герой оказывается в городе Мирный (снимали в Канаде), в кафе «У Михалыча», хозяйку которого зовут, естественно, Наташей. В общем, кому интересно, как сейчас американцы представляют себе Россию – милости просим. Кстати, девиз фильма – «Один против русской мафии». Наверное, победит, как иначе.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 15:15. Ограничение по возрасту: 18+.

«Тайна дома с часами» — это сказочный триллер для семейного просмотра. Злые колдуны, темные маги, загадочный дом, зловещие тайны, вот это всё, а в центре событий – 10-летний мальчик-сирота. От ассоциаций с «Гарри Поттером» избавиться трудно. Кейт Бланшетт сыграла в фильме могущественную добрую ведьму.

Начало сеансов в «Планете кино» — 9:00, 12:55, 17:10. Возрастной ценз: 12+.

Продолжится показ фильма ужасов «Проклятие монахини». На минувшей неделе именно он стал лидером российского проката, как чуть ранее — мирового. Страшная битва между добром и злом в румынском монастыре привлекла не только фанатов жанра, но и широкую публику. Критики при этом фильм ругают – «бесхитростный, морально устаревший хоррор».

Посмотреть его можно в «Дирекции 3D», начало в 17:15, и в «Планете кино», начало в 21:05. Возрастной ценз: 18+.

Комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0» также стартовала в прокате достаточно успешно. Недотепистый спецагент в исполнении Роуэна Аткинсона по-прежнему способен смешить и радовать публику. Критики хвалят «идеальное чувство юмора» и готовность англичан искренне смеяться над собой, что является первым признаком здоровья нации.

Начало сеансов в «Планете кино» — 11:05, 19:15. Ограничение по возрасту: 12+.

Триллер «Хищник» зашел на третью неделю показа, он по-прежнему привлекает публику в кинотеатры. «Чистый дистиллят эпохи видеосалонов, когда герои боевиков были невозмутимо круты и говорили сплошь афоризмами», «степень крутости и степень безумия зашкаливает, как счетчик Гейгера рядом с атомной бомбой» («по оценке «Известий») – похоже, зрители соскучились по такому кино.

Начало сеанса в «Планете кино» — 15:00. Возрастной ценз: 18+.

«Дирекция 3D» продолжит показывать комедийный триллер «Простая просьба». Этот вроде бы непритязательный фильм об исчезновении соседки очаровывает буквально всех. «Одно из самых эффектных зрелищ лета», «шикарный актерский состав», «абсолютнейший восторг», «такие вещи напоминают о том, что хорошее кино еще осталось», «замечательный атмосферный триллер с классной постановкой, филигранным сценарием и чудесными актерскими перфомансами»… Отрицательных отзывов на фильм просто нет.

Кстати, оценка на «Кинопоиске» у «Простой просьбы» самая высокая из всех выше перечисленных и оцененных фильмов.

Начало сеанса в «Дирекции 3D» — 11:00. Возрастной ценз: 18+ (присутствуют эротические сцены).

Мультсборник «Мульт в кино №80, 81» также можно традиционно посмотреть в «Дирекции 3D». Начало сеансов — 9:00, 10:00. Возрастной ценз: 0+.

1 комментарий

  1. Вот Нагиев гораздо убедительнее Шварценеггера роль сыграл. С таким взглядом лазил. А вот Киану Ривз побывал бы в Горно-Алтайске, что ли, сожрал бы птичку на лавочке. Тут полгорода бы наверно наблюдало. У него в начале карьеры фильм был прикольный «Невероятные приключения Билла и Теда»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...