Стеклянная столешница для обеденного стола: а есть ли недостатки?

28 сентября 2018 года, 8:31
5
0

Стекло, как весьма удобный и эстетичный материал, широко используется для производства мебели, и кухонные столы не исключение. Среди обширного семейства стеклянных столов можно выделить такие, у которые закаленное стекло является единственным материалом столешницы. Чаще всего подобный вариант встречается у журнальных или кофейных столиков, но и столы для кухни и столовой также могут быть «прозрачными». Такие «невидимые» столы рекомендуются для небольших кухонь, поскольку они визуально не загромождают пространство.

Другой вариант, когда столешница стеклянного стола имеет несколько слоев, а стекло выступает в качестве верхнего покрытия. В этом случае оно может быть матовым (в том числе цветным) или прозрачным. Так компания AERO, поставляющая мебель из Италии, Малайзии и Китая, предлагает столы, где столешница выполнена из покрытого лаком массива дерева и закаленного сатинированного стекла. В результате цвет стекла полностью гармонирует с цветом основной конструкции и имеет приятный матовый оттенок. Впрочем, есть и варианты, когда цвет стекла контрастирует с цветом столешницы и подстолья в наиболее удачном сочетании.

Для столешницы всегда используется закалённое стекло, устойчивое к перепадам температур, ударам, загрязнителям, влаге. Стекло уместно в интерьерах самого разного стиля и отлично сочетается со всеми остальными материалами. Это означаете, что подстолье может быть выполнено из металла, пластика, дерева. Не возникнет сложностей и с выбором подходящих по стилю стульев. Именно прозрачное стекло способно подчеркнуть оригинальность кованых ножек стола или текстуру столешницы из ценной породы дерева. В последнем случае стекло еще и защищает дерево от различных кухонных загрязнителей.

Однако, у этого материала есть один недостаток, который кому-то может показаться существенным. На стекле остаются отпечатки, капли и разводы, что определяет правила его эксплуатации. Чтобы сохранить чистоту стекла, рекомендуется пользовать салфетками или дорожками под посуду и приборы. Упростит чистку специальное средство, которое стоит иметь под рукой, если на кухне поселился стеклянный стол. Консультанты интернет-магазина AERO отмечают, что столешница с матовым покрытием более практична, поскольку на ней не остаётся отпечатков.

Ограничений по форме у стеклянных столов нет. Стекло хорошо поддается обработке и может служить покрытием для прямоугольных, круглых, овальных столов. Для просторных кухонь и столовых можно приобрести раскладной стол с ручной, автоматической или полуавтоматической раскладкой.

Загрузка...