В Горно-Алтайске продолжают создавать комфортную среду для проживания

27 сентября 2018 года, 10:06
1 223
10

В Горно-Алтайске продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Из числа общественных территорий, выбранных горожанами по итогам общественного обсуждения, близятся к завершению работы по обустройству пешеходных тротуаров по нечетной стороне проспекта Коммунистического от здания № 1/1 до пересечения с улицей Чаптынова. Сдача объектов запланирована на ближайшее время, сообщает пресс-центр мэрии.

Также на 30 сентября текущего года запланировано торжественное открытие дворовых территорий восьми домов по улице Алтайской и двора по проспекту Коммунистическому, №74.

В настоящее время администрация города ведет работа по отбору дворовых территорий для формирования адресного перечня на 2019 год. Прием предложений по благоустройству дворов продлится до 18 октября 2018 года включительно. Собственники жилья, не подававшие заявки на 2018 год или желающие изменить перечень видов работ по благоустройству, могут обратиться в администрацию Горно-Алтайска. Все образцы необходимых документов размещены по этой ссылке.

Напомним, перечисленные мероприятия осуществляются в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды, общий объем финансирования которой в 2018 году составляет более 52 млн рублей, в том числе 46,03 млн рублей — средства федерального бюджета, 2,42 млн рублей — из республиканского бюджета, 2,55 млн рублей – из муниципального бюджета, более 1,7 млн рублей составляют средства самих жителей и спонсоров.

Планируется, что в 2019 году объем финансирования программы останется на прежнем уровне.

10 комментариев

  1. 5 отремонтированных дворовых территорий должны были открыть ко дню города, готова была только одна. Зачем Дорожник взял не по Сеньке шапку? Почему должны страдать жители и дети этих домов перекопанных дворов?

  2. Дети вынуждены ходить по ужасному разбитому участку дороги, заросшему сорняком в начальную школу (филиал 3 гимназии) и детсад №16 по дороге от техникума.

    Городские власти благополучно закрывают глаза на это безобразие уже многие годы.

  3. Вы в Майме не прогуливались ночью по ухабам и лужам, без освещения. Огромная лужа у адммнистрации — наша визитная карточка. Сломаный мост с 2014 г — тоже позор главы села.

    Пусть лучше бы к городу нас присоединили. Выгодно для всех, кроме чиновниц-сельчанок, работающих до 16, которые коров в глаза не видели

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...