Будет работать до последнего патрона: окружение Бердникова о слухах про отставку губернатора

26 сентября 2018 года, 17:39
8 004
102

Глава Республики Алтай Александр Бердников в курсе регулярно распространяемых слухов о его отставке. Эти слухи не удивляют политика и он не считает их чем-то драматичным, ведь в отставку некоторые СМИ отправляют его на протяжении всех 13 лет работы. При этом, как пишет сегодня Sibnet со ссылкой на источник в команде губернатора, в окружении Бердникова призывают к более корректным формулировкам при обсуждении данного вопроса.

«Правильнее и корректнее говорить об окончании срока полномочий в сентябре 2019 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как человек военный, глава республики продолжает работать «до последнего патрона» независимо от времени пребывания в должности. «На все есть воля Всевышнего», как отметил на одном из совещаний Александр Васильевич, указав рукой то ли в сторону иконы Божьей матери, то ли на портрет президента Владимира Путина», – сказал собеседник.

Он рассказал, что во время одного из совещаний Бердников призвал всех своих заместителей и министров к дальнейшей эффективной работе: «Иначе срок ваших полномочий может закончиться раньше моего».

Напомним, Александр Бердников руководит Республикой Алтай с 2006 года. Срок его полномочий истекает через год – в сентябре 2019-го.

102 комментариев

  1. Иначе срок ваших полномочий может закончиться раньше моего

    Во-во! У Понпы закончились уже. У Манзырова тоже. Делами надо заниматься а не слухами

  2. Так их, АлександрВасилич, а то уже гадают кто следующий. А некоторые делят несуществующие места и портфели

  3. Ну а чо, Бердников многое сделал для нашей республики, спасибо ему за это.... На все есть воля божья, не все мы вечны...теперь ему стоит подготовить преемника своего, для этого думаю подходит Полетаев т.к.у него огромный потенциал и то что он молодой технокрад, окончил российский гарвард, пользуется политически стабильным человеком в республике. А то что вдруг БАВ будет проталкивать другого человека, думаю в следующем году нас будет ждать учёт дальнего востока

    • А Слер артык кемди костоп турганар, бистин кара башту албатыга база бир онор кижи келзин деп пе?? ((( оско jарагадый кижи пока бу jуугында биске келбестеде. Онын учун така бажарды иштедип, санаанып ийер. Эмезе база бир толу jыл одо берзе, оско лрус кайракан база анай айдар, алтайлар чочконон ары тындулар деп, биске ол керек пе??? Канчазын базындыртып мынай jадарыс??? Сары албаты бисти корип каткырат, уйат ол биске. Бу бистин эн ле jаман кылыгыс- бой бойыска ла куйунужип, сууга чонирерге. Мындый учурал биске берилип jадарда, оны не этпес? Бу кижинин билезин, эне адазын, мен билерим, коркышту алтайына санааркап турган улус. А ондый улус ас арткан.

  4. Будем объективными, из всего паноптикума глав нашей республики Бердников самый лучший. Жил сам и дает другим. Бухает? Вспомните Черчилля! Тот в день бутылку коньяка выпивал. Если Кремль действительно спроваживает дядю Саню на отдых, то не будем омрачать отбытие. Может быть кто-то мог бы и быть лучшим главой, но мы живем в реальном мире, где балом правит Кремль, а не народ. Поэтому не надо улюлюканий. Всей республике очень повезло, что все эти мрачные годы у руля был генерал. Сами-то республику содержать не можем, а он бегал по министрам в Москве унижался и клянчил за всех нас. Проводим спокойно и с достоинством.

  5. Василич, если стрелять часто( как сейчас), то патроны очень быстро закончатся.

    А твоё окружение запасные не подаст.

    Скорее, добьют.

  6. Бердников имел бы большее уважение среди людей если бы не носился постоянно с мигалками и в сопровождении крузака через сплошную линию и по встречной полосе, проезжая красный сигнал светофора, растонировал крузак. Что есть во всем этом такая большая необходимость? Начните с себя и не будете так раздражать людей, превышая полномочия.

    Можно в Европу съездить, не обязательно Германию или Францию, например в Словакию или Чехию и посмотреть как там мэры и депутаты наравне со всеми.

    • По закону имеет право. Хорошо это или плохо но это факт. Как любой губернатор. Хоть в чечне, хоть в Москве, хоть в Новосибе, хоть тут.

      Евдокимова вспомните. Отобрали сопровождение и не стало человека. Хорошего человека

  7. Ну вот. Журнашлюшки писали про старых губернаторов а поменял Путин совсем других: в Кабардино-Балкарии и Астрахани. Плюс Приморье. Как там у классика — не читайте советских газет. Облажались журналисты помойного «Дождя»

  8. Не понимаю, за что благодарить вообще губеров и др.чиновников? Все, что они делают или там построили, как подхалимы пишут, они делают не за собственный счет, не за свои личные деньги и даже не за зарплату. Это их Работа и Обязанность. На все это выделяются деньги из бюджета, большая часть которой разворовывается. Доказательство тому каждый день читаешь в прессе.

    Денег много не бывает, не надо надеяться, что чиновники когда- то наворуются досыта, это система. От перемены мест слагаемых, сами знаете, ничего не меняется. Поэтому, что этот губер, что будущий- хрен редьки не слаще. Народ в нищете и апатии.

  9. Только слепой или нежелающий ничего видеть станет отрицать, что при БАВ республика остаётся республикой и её не путают, наконец-то, с краем. Сравните хотя бы зп учителей в крае и у нас. Не в пользу края сравнение явно будет. С неба что ли падает? А разве не видите школы, детсад,ы,спортивные объекты и все прочее? Что нужно то вам, недовольным? Бардака? Да дайте спокойно пожить и детей вырастить. И скажите спасибо тому, кто о вас заботится. Не кусайте руку...

    • Педагог. Ну наивный чел. Посмотрите внимательно на наши дороги , что мы производим,в городе было 15 градообразующие предприятия , где они? Вокруг одни чиновники. Республика чиновников и генералов.На халяву живём, с протянутой рукой .Народ халявщик.

    • Бред! О своем кармане заботится, не более. Незабывайте, он зарплату получает неплохую, за что обязан выполнять свои обязанности. Ни кто, не обязан благодарить его. Если вам, так хочется деферамбы ему попеть, сходите к нему на прием, исполните ему.

  10. Если бы Бердников избирался в этом году, он бы не прошёл. Каранина не нарисовала бы ему недостающие %, с которыми он прошёл. Скандал бы был похлеще, чем в Хакасии и Приморье.

      • Что правда то правда: Петров постарел и его патроны уже не те, да и зря связаплся с Михайловым, Деминой. Ромашкин не пойдет — ему дороже синица в руках в виде должности в парламенте, чем абстрактный им аловероятный журавль в небе. Ну а остальные кто? Глава бы победил примерно как Томенко в Барнауле.

  11. Отменить пора выборы губернаторов. Столько денег уходит лучше бы старикам и малообеспеченным помогали. А депутаты бы всенародно избранные согласовали достойного.

  12. Настоящий коммунист Вчера в 23:15

    Лучше какой-никакой Бердников чем кот в мешке, Может этот кот в мешке будет полее порядочным и будет выполнять свои законы, например РЗ «О защите прав КМН», почему его служба не выполняет уже 2-й год. За это время лесные угодья, земли с\х назначения срочно распродаются, на которых живут КМН. Это по генераьски?

  13. Работникам информационного отдел РА заниматся нечем за бюджетные деньги под разными никами хвалить Бердникова местами перегибая палки под разными никами как не стыдно вот и Ваш уровень ничего хорошего не могли придумать чем хвалить Бердникова.

    • что за информационный отдел такой? мало того что фантазируете так еще и именем народа прикрываетесь, болезный

      • Смотря как Вы обращаетесь ко мне не зная меня, оскорбляя меня Вы сами больной человек, мой вам совет Ваш хозяин Вас за людей не считает он Вас в любое время выкинет как ненужную вещь поэтому хотя бы себя уважайте мне вас жалко.

    • думаю, что хвалят не бердникова а работу (в том числе и его как главы) или итоги работы. действительно же прогресс есть. только слепой или глупый не увидит улучшений. ну неужели надо хвалить мэра москвы что у нас стало в чем то лучше? статься про Бердникова, вот и пишут о нем. логично

    • А кто Вам не дает? Я не работаю в правительстве, но хочу как простой человек написать следующее: Спасибо надо сказать всей семье губернатора, столько грязи выдержать это значит любить свою землю, свой дом, своих родителей. В первую очередь переживает семья когда льется столько грязи. Чего только не говорят пишут, Вы думаете другой человек придет лучше станет, глубоко ошибаетесь. Он из очень простой семьи и поэтому видит слышит проблему каждого человека, он же всем помочь не сможет! Среди простых людей мнение, чтобы он отработал до глубокой старости, здоровья, счастья Вам и Вашей семье!

      • Поддерживаю вас, Маша. Александр Бердников многое сделал для того, чтобы Республику Алтай знали и уважали как в стране так и за ее пределами!

        • Поддерживаю вас, Надежда. Нибиру с вами. Мы знаем о Республике Алтай и с уверенностью могу утверждать, что знаем не только мы. Если бы не Александр Бердников об этой земле не знали бы в близлежащих галактиках наверное в ближайшие триллионы световых лет. На предстоящих выборах по прежнему будем голосовать именно за него.

      • Даже и не знаю кому сказать спасибо за банкротство ОПХ Чуйского, за растаскивание земель этого предприятия. За откормочные площадки (с.Подгорное (Корм-Ал) — 15 000 000 руб. субсидий — площадки нет., с.Майма (Чуйское) — 6 000 000 руб. субсидий — площадки нет), так же по всей республике. За шикарное озера около с.Ая (огромное количество субсидий). За то, что у нас самые высокие тарифы за энергоресурсы, за самый чистый регион, так как производства чего-либо вообще нет. И так далее. Так что всем спасибо.......

      • Маша совесть имейте Бердников глава субъекта против РФ санкции и.т.д. Все говорят о нашей родине в это нелекгое время а у Бердникова сын за границей тогда пускай подает в отставку и уезжает к сыну, Маша если Вы простой человек Вы имеете право или денег, чтоб у Ваши дети жили заграницей сорее нет чем да поэтому я думая, что под ником Маша сидит какой нибудь чиновник и защищает своего хозяина.

  14. Как-то от меня подруга в Европу уехала, так у меня после трех дней пьянки псориаз выскочил. Как только Бердников такие стрессы выдерживает уму непостижимо — сколько раз политическая карьера могла рухнуть, а он оземь ударяется два раза переворачивается и только сильнее становится. Шукшинский персонаж в чистом виде! Конечно, перед сном Марселя Пруста на французском не читает и джаз из Сан-Франциско не слушает, но зато карьеру как бульдог делает -вцепится не отпустит. Побьюсь об заклад, что эта турбулентность в высших эшелонах после приморского фиаско ему только на пользу пойдет. Обернется добрым молодцем где-нибудь в администрации президента или Нске замом Меняйло с перспективой выхода наверх или послом где-нибудь в Латинской Америке ( без намеков))))

    Пару раз с ним в щекотливых ситуациях сталкивался, не криминальных, конечно. Так вот что поразило: реакция мгновенная, решения правильные, память великолепная. Правильно Кондолиза Райс говорила: Господь Бог помогает алкоголикам и Соединенным Штатам Америки. Поэтому не нюхать надо, а бухать!!! На том стояла страна наша и будет стоять.

  15. Не голосовал бы за него, потому что: как был наш Алтай на последних местах в рейтинге регионов по благосостоянию людей, так и остался. Люди от безысходности вынуждены уезжать на вахты или того хуже на постоянное место жительство в другие(более экономически развитые и стабильные) регионы. Почему? Да потому, что нет дома работы. Нет ни ферм, ни заводиков, перерабатывающих предприятий, даже стабильно работающих строительных организаций. Поскольку кругом кореша и приезжие барыги, которым нет дела что тут происходит, которые платят заплату в конвертах и платят налоги в другие регионы.

  16. 5 миллиардов бюджетных денег закопаны в Алтайской долине при уважаемом Александре Васильевиче, мелочь по сравнению сколько школ и ФАПов построено при нем, если бы не он этих объектов и в помине не было, все бы деньги разворавали бы местные жадные аборигены ))

    • Если как Глава ненавидиш местных Аборигенов кто тебя здесь держит уезжай а весь местный народ очернять кто тебе дал такое право есть уголовное законодательство для таких как ты.

      • Так это я привел слова уважаемого, которые он произнес в частной беседе на весь ютуб. Мен боим абориген болор:))

  17. Некоторые хвалебные коментарии про Главу читаеш и удивляешся неграмотности работников апарата правительства РА неужели Вы думаете, что народ это воспримет всерьез.

  18. Лично всегда симпатизировал раньше ялапшину, но, что не говори, Бердников колоссально много доброго для Республики сделал и ещё сделает! Дай Бог здоровья ему! И не обращать внимание на всяких дешевых шавок и шакалов!

  19. спасибо всем.

    дуракам и пьяницам.

    кстати, без намеков, извините, если что не так.

    но

    мир объективен,

    миром управляют объективные люди,

    они не дураки,

    но

    могут быть пьяницами.

    хотя и в пьянстве, как таковом, нет ничего плохого,

    вопрос один — в меру или нет.

    это все так.

    лирика.

    этот чел.ваш-наш губер с 2006-го,

    он, по-чеснаку,

    п=р-о-с-р-а-л, вхождение россии в ВТО,

    это был 2012 год,

    а соответственно,

    п=р=о=с=р=а=л=а республика алтай.

    что это означает?

    вопрос риторический.

    а все что могла при открытии рынков товаров и услуг,

    все и п=р=о=с=р=а=л=а...

    обязанность любой власти

    при любом режиме —

    по минимуме =

    думать о народе = электорате,

    который,

    так, на всякий случай,

    избирал этого горе-руководителя,

    с его шпионскими сетями

    везде

    и

    вся.

    СИНГАПУР!!!

    это пример всему миру

    восхождения отдельной территории к ВСЕОБЩЕМУ БЛАГУ.

    мент,

    он хоть и бывший,

    увы,

    не смог

    достичь восхождения отдельной территории, РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ,

    к ВСЕОБЩЕМУ БЛАГУ.

    не каждому дано

    так щедро жить,

    друзьям в подарок

    города дарить...

    классика

    города дараить

  20. Простите за прямоту, но это плохо образованный недовояка («до последнего патрона»!), который правдами и неправдами возглавлял Горный Алтай продолжительное время. Кое что у него получалось, но только благодаря помощи и поддержке многочисленных «учителей» и консультантов. Когда человек, который учится в школе «с двойки на тройку», потом трудится в милиции и полиции, руководствуясь преимущественно уставом, а затем много лет возглавляет субъект РФ, это уже некое чудо! Заслуживает уважения и понимания его политическое долголетие, но это не только, и не столько его заслуга ... . Спасибо, господин-товарищ Бердников. А патроны уже и не понадобятся, совсем, ни одного.

    А Горный Алтай — лучшее место на планете Земля!

    С уважением, доктор Михаил Асташин.

    Выпускник школы № 1 1983 года.

  21. tsargrad.tv/news/desjatka...-otstavku_161035

    Десятка губернаторов в зоне риска: Эксперты назвали первых в очереди на отставку

    Александр Бердников, Республика Алтай

    Управляющий Республикой Алтай вот уже 12 лет, Александр Берников в настоящее время вызывает большое раздражение у Кремля, местных элит и избирателей. Является весьма заметным тот факт, что к предупредительным сигналам, которые были поданы Бердникову силовики федерального центра, губернатор не прислушался. Уголовные дела, возбужденные против ключевых персон республики также ничего главе не объяснили.

    Последствиями глубоких внутриэлитных конфликтов, которых у губернатора Алтая предостаточно, могут быть и атаки, направленные на его ближайшее окружение. Элиты показывают Бердникову, что устали от него. Кроме того, вполне логично произвести замену главы республики в канун выборов в Госсовет. Перезагрузка политического поля должна происходить по спирали сверху вниз. А новый руководитель республики (если Бердникова уберут с поста до конца 2018 года) до следующего сентября потенциально должен будет выстроить обновленную вертикаль и определить основных игроков на ближайшие четыре года. Однако следует понимать, что новому главе Алтая не придется рассчитывать на длинную скамейку запасных, из которых он сможет сформировать свое окружение.

    Одна из последних избирательных кампаний, проходящих на территории Республики Алтай в 2018 году, показала, что более 150 кандидатов от правящей партии, претендовавших на выборные должности различных уровней власти, являются ранее судимыми, а равно полностью дискредитированными в глазах населения. Республика Алтай сейчас является одним из немногочисленных регионов, которым эффективно сможет управлять только варяг. Связи с местными элитами не будут являться решающим фактором, при условии, что новый губернатор сможет поддерживать баланс и проявит себя как опытный переговорщик и лоббист на федеральном уровне.

    • Потрясающий дебилизм в первых же предложениях про «сигналы силовиков». Просто потрясающий идиот это писал который слышал звон, да не понял, где он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...