Фото: Dmitry Pochitalin.

Житель Усть-Коксинского района застрелил лошадей, потравивших его овес

25 сентября 2018 года, 12:34
5 854
10

Два жителя села Теректа Усть-Коксинского района сообщили в полицию о том, что неизвестные лица убили принадлежащих им лошадей. Причиненный ущерб они оценили в 600 тысяч рублей.

Полицейские обнаружили тела двух лошадей в трех километрах от села, в тушах виднелись пулевые отверстия.

Довольно быстро стражи порядка установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 46-летний местный житель.

Он сообщил, что убил лошадей из-за того, что те потравили выращенный им овес. Мужчина рассказал, что арендовал поле под посевы овса, но в один совсем не прекрасный день увидел, что посевы уничтожили пасущиеся лошади. Тогда он взял хранившуюся у него незаконно винтовку ТОЗ-9, застрелил лошадей и скрылся.

Оружие изъято и направлено на экспертизу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 167 УК РФ ««Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба».

10 комментариев

  1. По моему из такой же винтовки проводили плановые стрельбы в школе на уроке НВП, в тире в подвале. Хорошая.

  2. Против кого возбудили? Стрелявшего? Или хозяев беспризорных лошадей «болтающихся» по чужим полям, дорогам?

  3. Столько раз у меня возникало такое желание пристрелить скотину, безхозно гуляющих по моему покосу или по пашне. Останавливало только жалость к животным. Просто надо ужесточить наказание для хозяев чья скотина так гуляет сама по себе не известно где и таких случаев не будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...