Владелец табуна отдал в счет долга чужих лошадей, прибившихся к его стаду

21 сентября 2018 года, 11:09
1 448
1

Житель села Келей Усть-Канского района обратился в полицию с заявлением о том, что 29-летний житель района присвоил принадлежавших ему лошадей. Причиненный ущерб заявитель оценил в 70 тысяч рублей.

Как выяснили полицейские, лошади потерпевшего находились на свободном выпасе в урочище Бажынту бажи в 7 км от села Яконур. Там они прибились к табуну подозреваемого. Молодой человек сообщил владельцу о том, что его лошади пасутся в табуне и предложил их забрать. Заявитель пообещал в ближайшее время сделать это, а до тех пор попросил владельца табуна посмотреть за животными.

Похоже, сложившаяся ситуация заявителя вполне устраивала, так как за своими лошадями он так и не приехал. Владелец табуна, не дождавшись хозяина приблудных животных, отдал их в счет долга своему знакомому. Тот продал лошадей заготовителям.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину).

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...