«БАрС» из ГАГУ — на втором месте в «Больших Саянских приключенческих гонках»

20 сентября 2018 года, 16:27
415
0

Военно-патриотический клуб Горно-Алтайского государственного университета «БАрС» принял участие в состязаниях «Большие Саянские приключенческие гонки». Соревнования прошли в Абакане, свои команды представили все 12 субъектов Сибирского федерального округа.

Команды, состоявшие из туристов, представителей студенческих отрядов спасателей, военно-патриотических клубов, преодолели четыре испытания: «Марш-бросок», «Техногенная среда», «Природная среда» и «Акватория».

В ходе испытаний командам было необходимо продемонстрировать навыки действий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, умения решать проблемы жизнеобеспечения.

Курсанты из Горно-Алтайска заняли 1 место в конкурсе «Техногенная среда», 2 место на этапах «Акватория» и «Природная среда», 3 место – в испытании «Марш-бросок». Эти результаты позволили занять второе общекомандное место. Первое и третье места достались командам, представляющим Красноярский молодежный корпус спасателей.

«Большие Саянские приключенческие гонки» — проект Хакасского госуниверситета, одержавший победу во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году. Он призван привлечь молодежь Сибирского федерального округа к занятиям активными видами спорта, популяризации туризма и деятельности студенческих спасательных отрядов, отмечает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...