Спикером майминского райсовета стал Ильнур Ударцев

18 сентября 2018 года, 19:09
3 111
32

На прошедшей сегодня первой сессии Майминского районного совета нового созыва депутаты избрали председателя. Им стал единоросс Ильнур Ударцев, за которого проголосовали 13 народных избранников. На эту должность также претендовал коммунист Сергей Терешин, однако голосов оппозиционно настроенных депутатов оказалось недостаточно. Должность заместителя председателя занял Денис Гудков.

До избрания спикером Ильнур Ударцев руководил районным центром культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Майминском районе избрали многопартийный райсовет

Напомним, что в райсовет прошли девять представителей «Единой России», пятеро самовыдвиженцев, по два представителя «Родины» и КПРФ, один – от ЛДПР. Итоги голосования оказались несколько неожиданными. В частности, выборы проиграл бывший глава района Евгений Понпа, который намеревался занять пост председателя районного совета. В этой ситуации единороссам пришлось в срочном порядке определяться с кандидатурой на эту руководящую должность и заключать союз с независимыми депутатами.

Кроме того, сегодня же депутаты приняли решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы района и сформировали свою часть конкурсной комиссии. В нее вошли Сергей Терешин, Сергей Казанцев, Ильнур Ударцев и Александр Коршук.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», за несколько дней до выборов на должность исполняющего обязанности главы районной администрации был назначен Роман Птицын. Именно он станет основным претендентом на должность главы района, которого депутаты будут назначать по результатам конкурса.

32 комментариев

  1. Терешин? В милиции вроде работал такой, все ни как не мог сдать экзамены по проф подготовке, через это и на пенсию ушёл

  2. Ильнур Владимирович действительно достойный председатель. На этом посту сможет раскрыть себя. Удачи!!!

    • Ерунду не пишите. Человек допустим достойный, а каким председателем будет покажет время. «Достойный председатель» это тот кто поработал и доказал. Что за низкопоклонческие реверансы и похвалы? Вы из холопов что ли будете, господин?

  3. Девять единороссов + 4 голоса? Хреновая какая то оппозиция, раз смогла объединить вокруг себя только самих себя. Пройти в депутаты — прошли, а дальше хоть трава не расти. Бестолковщина.

  4. От коммунистов, родинцев и жириновцев иного ждать и не приходится. Избираются за счет всеобщего недовольства и сливаются. Сидят и ждут, когда кто то оступится, чтобы поорать, хайпануть и хапнуть, если получится. А потом забиться назад в нору до следующих выборов. Приспособленцы похлеще власть придержащих.

  5. Я голосовала за оппозиционера и такого же видеть на этом месте хотела! А санитарка, которую я раньше защищала не только по роду деятельности, но и в душе такой оказалась. Спросите у своих самовыдвиженцев, а чьей стороны они придерживаются? Отвечу: Казанцев, Гаврилова, Гудков, Клепиков — чистой воды единороссы!!! Первый даже из партии вышел, лишь бы выборы пройти. Прокатитесь по Советской, а потом по переулку Трактовому, посмотрите на заборы, машины, дома, на детей идущих из школы домой, может поймёте что ЕР ни хрена не делает, только пилят бюджетные деньги, в том числе на культуру и отдых!!! Программа «Сам играю-сам пою» ещё на 5лет продлена!

  6. Что тут разжевывать? Работать будет человек, а не партия. Надо было договариваться, искать. различные варианты. Тут ранее в комментариях упрекались единоросы за междусобойчик в администрации, но «как бы оппозиционные» бумажные воины плакатных партий видимо занялись тем же самым. Надо было очень постараться, чтобы отвернуть от себя 13 человек. Сами себя перехитрили.

    • Когда же у нас человек партийный работал отдельно от партии? Время всё на свои места расставит. 6 человек — это 6 округов, это треть района, это треть населения района, недовольного действующей властью. Впереди 5 лет, может многое изменится!!!

      • Женщина, вы не в гневе, а в истерике. Или уже в маразме. В зависимости от возраста. Займитесь сексом или на худой конец вязанием. Выбрали сильнейшие, которые наделили полномочиями самого на их взгляд достойного. И если 6 округов это треть района, то 13 округов это больше чем две трети района, т.е. большинство. Так что примите новопассит, отлежитесь и вперед — работать на благо родного района

      • Если человек не свободен от партии, то нечего было и голосовать за оппозиционные партии. Им скажет начальство побузить, будут бузить. Скажут перестать — перестанут.

  7. Представители родины, коммунистов и лдпр претендовали только на высокооплачиваемую должность председателя (что то около сотки в месяц). На должности зама председателя и председателей постоянных комиссий они не претендовали. Ведь там поработать немало придется, а денег за это не дадут. Бездельники, но зато типа оппозиция.

  8. Лично присутствовала на первой части сессии. Убеждена, что из двух кандидатур выбор сделан правильно. Если бы я была депутатом, проголосовала бы за Ударцева. Спокойный, без апломба.

    И ещё, все пять лет прошлого созыва мне очень нравилось как готовит и проводит сессии Павел Юрьевич Балакин. Считаю, что у него есть чему поучиться. Всегда чётко, уверенно, но деликатно направлял движение мысли к тому, чтобы МИРНО, путём рассуждений и переговоров решать вопросы, волнующие ВСЕХ НАС, вне зависимости от партийной или иной принадлежности. Он не только меня (когда меня заносило на эмоциях), но и главу района осаживал.

    А вообще состав депутатов ГОРАЗДО интереснее, чем тот, в котором довелось работать мне. Молодцы. Видно, что молчать не станут.

    Прошу также не переходить на личности. Не нужно оскорблять избранников НАРОДА. Не нужно ломать им крылья. Они хотят сделать НАШУ жизнь лучше. У всех единая цель

    • Это просто аккуратно разыгранная кем то шахматная партия. Независимым мягко обозначили вектор в одну сторону, оппозиции в другую.

  9. Похоже просто кто то грамотно разыграл шахматную партию. На мягких лапах подтянул самодвигов, сузил круг бузотеров и задвинул в темный угол как грубые кирзовые сапоги. Больше двух третей у единоросов и независимых, плюс председатель, плюс заместитель, плюс председатели комиссий. У оставшейся группы — зеро.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...