Фото: Olga Yastremska.

Подготовка к зиме в Республике Алтай практически завершена

17 сентября 2018 года, 17:26
783
3

В Республике Алтай к работе в зимний период полностью подготовлены котельные, тепловые и водопроводные сети, созданы нормативные запасы основного и резервного топлива.

По данным пресс-службы республиканского правительства, к предстоящей зиме подготовлено 1052,4 тыс. кв. метров жилищного фонда, 94 котельных, пять центральных тепловых пунктов, 154,4 км тепловых сетей, 661,9 км водопроводных, 33,6 км канализационных сетей.

Запасено 5760 тонн угля, что составляет 149% от нормативного эксплуатационного запаса и 308 тонна мазута – 100% от нормативного эксплуатационного запаса.

С целью оказания помощи органам местного самоуправления на подготовку объектов ЖКХ к отопительному периоду из республиканского бюджета в 2018 году выделены субсидии в размере более 32 млн рублей.

Для устранения возможных аварийных ситуаций на всех предприятиях ЖКХ созданы аварийные запасы материально-технических ресурсов, сформированы аварийно-восстановительные бригады, которые укомплектованы необходимой техникой. Проведена ревизия имеющихся стационарных и передвижных резервных источников электроснабжения.

Как отметил на своей личной странице в Facebook глава региона Александр Бердников, готовность к зиме на данном этапе составляет 97%. Отопление уже подключено на ряде социальных объектов Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Коксинского, Шебалинского районов.

«Многие жители интересуются, когда батареи в их домах станут горячими. С уверенностью могу заявить, что мы готовы к запуску тепла в многоквартирные дома, но по установленным нормативам отопление будет подключено, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не будет превышать +8 градусов», — пишет Бердников.

В заключение он заверяет, что задача по своевременному обеспечению населения теплом будет выполнена в полном объеме.

3 комментариев

  1. это правильно, что не торопятся с отоплением. во-первых, обещают тепло еще до 20-23, во-вторых, управляющим компаниям если бы можно было они бы и в июле включали отопление чтобы навариваться. так что давайте потерпим, зато платить будем меньше

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...