Не бойтесь ВПР. На Алтае прошло республиканское родительское собрание

17 сентября 2018 года, 18:02
1 690
1

Проведение Всероссийских проверочных работ в новом учебном году обсудили на республиканском родительском собрании, прошедшем в режиме видеоконференции. В собрании приняли участие более 350 родителей из всех районов образований Республики Алтай.

Министр образования и науки Алексей Бондаренко рассказал родителям о том, что контрольные работы по различным предметам, проводимые для школьников всей страны в этом учебном году, пройдут в марте-апреле для 4, 5, 6, 7, 8 и 11 классов и охватят практически все основные предметы школьной программы.

«ВПР прочно вошли в жизнь школ, это востребованная процедура. По сути, это те же самые контрольные, которые писали мы с вами – четвертные и годовые. Они помогают выявлять проблемы и работать над их устранением», — пояснил министр.

Министр подчеркнул, что ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Контрольные проводятся школами самостоятельно с использованием единых вариантов заданий для всей России. Это позволяет оценить учебные результаты школьников по единым критериям.

«Не стоит бояться этих проверочных работ, к ним не нужно специально готовиться, нанимать репетиторов. Никаких решений, влияющих на дальнейшую судьбу ребенка, получение аттестата, перевод в следующий класс, поступление в вуз по результатам ВПР не принимается», — объяснил Алексей Бондаренко родителям.

Подводя итоги встречи, министр напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу войти в десятку лучших стран мира по качеству общего образования.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...