На президентские гранты претендует 51 проект из Республики Алтай

19 сентября 2018 года, 8:43
1 296
2

51 проект некоммерческих организаций Республики Алтай претендует на получение грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Заявки на участие во втором конкурсе принимались с 16 июля по 10 сентября. Всего на второй конкурс 2018 года из разных регионов поступило 9843 заявки. Объем грантовой поддержки для распределения в рамках второго конкурса превышает 4,5 млрд рублей.

В настоящее время проходит независимая экспертиза проектов. Итоги конкурса будут обнародованы не позднее 1 ноября.

Большая часть проектов касается охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, поддержки в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия.

На гранты от Республики Алтай претендуют такие проекты, как организация в небольших населенных пунктах инженерных кружков для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, создание Центра развития и сохранения культурно-исторического наследия Республики Алтай в Усть-Канском районе, создание на левом берегу Телецкого озера этнокультурного центра.

Одним из проектов предлагается проведение международной комплексной экспедиции «По следам древней арфы» и фестиваля «Арфа. Мост между веками».

Среди других инициатив — благоустройство и облагораживание источника «Аржан-суу», создание в отдаленных районах Республики Алтай детско-юношеских спортивно-оздоровительных площадок, развитие пожарно-спасательного спорта, детского хоккея и футбола, создание условий для ускоренной социализации социально незащищенных групп населения, создание книг на родном языке для слабовидящих и незрячих и многие другие.

Первый в 2018 году конкурс президентских грантов проходил с 20 февраля по 26 марта. От некоммерческих организаций Республики Алтай были направлены 74 заявки, победителями были признаны 15 проектов на общую сумму 10,6 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

2 комментариев

  1. Коррупция при распределении грантов! Улаганским общ организациям в начале этого года выдели деньги при поддежки нашего депутата ГД. Эти организации были такие нулевые что даже не могли грантовские деньги получить! Не верьте в справедливость! Баллы! Получить нам грант, можем только через ЗНАКОМСТВО!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...