Фото: FoodTest.

Испорченные фрукты и другие нарушения: прокуроры проверили крупные торговые сети

17 сентября 2018 года, 11:35
3

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку семи торговых объектов популярных сетей «Аникс», «Холди дискаунтер», «Мария-Ра», «Светофор» на предмет исполнения требований законодательства о защите прав потребителей.

В ходе проверок выявлено несоответствие стоимости товаров первой необходимости, указанной на ценнике, фактической сумме, подлежащей оплате за данный товар. Прокуратура также обнаружила, что магазины реализуют покупателям фрукты с признаками порчи (яблоки, виноград, киви, дыни), а также продукты с истекшим сроком годности (куриные крылья, хлеб, творожные изделия).

По результатам проверки внесены представления в адрес директоров указанных организаций с требованием устранить выявленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Проверили и убрали бы фуры, торгующие на парковке около «мебельной фабрики». Ни одной службе дела нет. И продукты под солнцем по месяцу и парковку в центре города заняли, устроив «стихийный» рынок и нарушают правила торговли, а в ответ тишина от всех ведомств.
    Странная ситуация, как минимум.

    0
    0
  2. Жаль, что проверка уже прошла. Узнать бы ещё как обстоят дела с туалетами в подобных заведениях. Где моют руки продавцы. Куда, если приспичит, вправе зайти для справления нужды покупатель. Без унизительного прошения

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...