Фото: NewsNN.

Китайская туристка упала с велосипеда и потеряла сознание

14 сентября 2018 года, 17:48
4

В августе этого года в районе Телецкого озера произошел неординарный случай с китайской туристкой, которой вполне мог бы закончиться трагически, если бы не помощь местных жителей и сотрудников службы «112». Об этом случае рассказала пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

11 августа в селе Артыбаш, примерно в 2 км от моста через реку Бия местный житель увидел лежащую без сознания женщину – туристку из Китая. Ее спутники суетились вокруг нее, но очевидно, не знали, как ей помочь. Мужчина позвонил по телефону «112», описал ситуацию и сообщил, что иностранная туристка, по-видимому, нуждается в экстренной медицинской помощи. Он передал телефон одному из членов группы, но, как выяснилось, туристы могли объясняться только на китайском языке, а гида-переводчика у них не было.

Среди операторов единой службы спасения «112» Республики Алтай есть специалисты, владеющие иностранными языками, в том числе китайским, как раз для таких случаев, сообщает пресс-служба спасателей. Выясняла у китайцев, что случилось, Айсулу Сумачакова. Те рассказали, что совершали велосипедную прогулку, и одна из женщин упала с велосипеда и потеряла сознание. Было непонятно, что с ней – сильный ушиб или сердечный приступ.

В это время оператор службы «112» Анна Коротаева, первоначально принявшая звонок, уже направила к месту происшествия бригаду скорой помощи. Пострадавшую увезли в больницу и оказали ей медицинскую помощь. Айсулу Сумачакова при этом продолжала общаться с врачами и со спутниками женщины, успокаивая их и объясняя, что их соотечественнице оказывают всю необходимую помощь.

Благодаря неравнодушному жителю села Артыбаш, грамотным действиям специалистов службы «112» и профессионализму республиканских медиков у истории оказался счастливый конец – жизнь китайской туристки была спасена.

4 комментариев

  1. Зато в Шебалинском МЧС хамят очеь профессионально, когда я на глазах у шокированных иностранцев вызывала скорую для пьяного 10 летнего мальца, которого около федеральной трассы в с. Черга до крови «спасали» его юные собутыльники.

    0
    0
  2. А вообще-то стыдно и за сервис. Вернее его отсутствие, и за АХОВЫЕ цены за всё, особенно за безальтернативный проход к водопадам за деньжищи, никем не учитываемые и поступаюшие не на развитие туризма в регионе или утилизацию мусора, а неизвестно куда

    0
    0
  3. В Черге говорите?
    Неделю назад проезжала мимо этой деревни. Было вечернее время, лил дождь. На обочине стояла толпа подростков, а один мальчик лет 13 был по пояс раздетый и перевесившись через отбойник блевал. Судя по вышеописанному комментарию это частенько бывает в этой деревне.
    Надзорные органы, органы местного самоуправления, школа, обратите внимание на детей из Черги!!!

    0
    0
  4. Может быть она потеряла сознания от того, как увидела, как сколько тут много растет леса. Может ее сюда заслали под видом туристки проверить сколько здесь живой древесины. Все может быть. А так конечно здоровья ей и выздоровления. Надеюсь от республиканской больницы осталась в восторге.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...