Фото: «Волонтёры Победы».

«Волонтеры Победы» из Республики Алтай получили грант на форуме #ГотовКПобедам

14 сентября 2018 года, 14:48
232
0

С 4 по 10 сентября в Тульской области прошел Всероссийский образовательный форум #ГотовКПобедам, который объединил добровольцев, руководителей муниципальных штабов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представляющих малые города и села страны. Республику Алтай на форуме представляли трое членов регионального отделения «Волонтеров Победы» из Горно-Алтайска.

Среди них Нина Ляшко, которая отправилась на форум в качестве медиаволонтера, а также Максим Еркияшев и Анна Пьянкова.

Свои проекты на грантовый конкурс, который проходил на форуме, заявили свыше полусотни участников. Проект Анны Пьянковой «Штабы» вошел в число 16 лучших проектов, и получил не только финансовую, но и постфорумную поддержку: федеральные эксперты приедут на место реализации проекта и окажут помощь в его проведении. Сумма гранта составила 50 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на организацию муниципальных штабов «Волонтеров Победы» в трех районах региона. Говоря о прошедшем форуме, Анна Пьянкова отметила: «Эти шесть дней нам всем запомнились крутой образовательной программой, новыми и интересными знакомствами, встречами со знаменитыми спикерами».

Всероссийский образовательный форум #ГотовКПобедам объединил более 800 активистов добровольческих организаций из малых городов и сел из 75 регионов России. Своим опытом с добровольцами поделились эксперты и гости форума, среди которых народный артист России, член президентского совета по культуре и искусству Николай Цискаридзе, советский футболист, российский футбольный тренер, депутат Государственной Думы Валерий Газзаев, советские хоккеисты, двукратные олимпийские чемпионы Александр Кожевников и Алексей Касатонов, режиссер Павел Лунгин и другие.

Также в рамках форума состоялась встреча добровольцев с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, на которой добровольцы презентовали новые проекты «Волонтеров Победы».

Как отмечают в региональном отделении «Волонтеров Победы», участие в форуме стало возможным благодаря поддержке Министерства образования и науки Республики Алтай и регионального Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...