Фото: Carding House.

Приставам принесли поддельные исполнительные листы на 4,5 млн рублей

13 сентября 2018 года, 17:57
3 207
2

11 судебных приказов мирового судьи судебного участка №2 города Барнаула о взыскании в пользу 11 граждан с юридического лица заработной платы в размере более 4,5 млн рублей поступило в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай. Документы оказались поддельными.

Приказы содержали все необходимые сведения о судебном органе, живую подпись и оттиск гербовой печати и даже расчетные счета, куда необходимо было перечислить взысканные денежные средства. Однако у судебного пристава-исполнителя все же возникли сомнения в подлинности документов, и он направил запрос барнаульскому мировому судье, который якобы вынес данные решения. Ответ на запрос подтвердил опасения пристава: дела по данным искам о взыскании суммы долга с юридического лица не рассматривались, исполнительные листы не выдавались.

Все материалы по делу направлены в ОМВД России по Республике Алтай, где и будет принято решение о наличии признаков состава преступления и о возбуждении уголовных дел в отношении виновных лиц. При наличии доказательной базы данное преступление может квалифицироваться по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Пресс-служба приставов отмечает, что в Республике Алтай это первый случай предъявления к взысканию поддельных исполнительных листов, хотя в других регионах такие случаи уже были.

2 комментариев

  1. С Барнаула хмыри. Когда то в детстве любил, а сейчас вообще не доверяю большим городам и хорошо, что я живу тут, а не там. Там беспредел, а у нас город и республика еще более-менее человечные. И все хотят на этом поживиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...