Фото: Кубань24.

Таксист прикарманил телефон, который клиент оставил в машине на зарядке

13 сентября 2018 года, 17:46
2 124
2

Житель Горно-Алтайска обнаружил, что у него пропал смартфон, и обратился в полицию с заявлением о хищении гаджета, оценив его в 8 тысяч рублей. Полицейские в ходе разбирательства установили, что в день пропажи телефона заявитель пользовался услугами такси.

Во время поездки он попросил водителя подключить смартфон к зарядному устройству, а когда прибыл к месту назначения, забыл телефон в машине.

Установив, что подвозил потерпевшего 40-летний ранее судимый таксист, полицейские доставили подозреваемого в участок. Тот признался, что забытый клиентом смартфон решил забрать себе. Он вынул из телефона sim-карту потерпевшего и забрал гаджет домой. Оттуда полицейские его и изъяли.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Как напоминает пресс-служба МВД по Республике Алтай, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

2 комментариев

  1. Мне стыдно за ранее судимых. Потому что после нужно либо красть миллион, либо жить нормальной гражданской жизнью (я выбрал второе). Неужели у нас совсем так плохо, что все, что плохо лежит тут же присваивается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...