Фото: Правительство Республики Алтай.

Александр Бердников отменил решение Минсельхоза о снижении субсидий на молоко

13 сентября 2018 года, 12:40
27

В июле этого года руководитель Министерства сельского хозяйства Республики Алтай подписал приказ об утверждении ставок субсидии на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Согласно приказу, на период с 1 июля по 30 сентября 2018 года единая ставка субсидии из республиканского бюджета утверждалась в размере 2 рублей на килограмм реализованного или отгруженного молока.

Эта ставка оказалась существенно ниже, чем та, что выплачивалась ранее: от 4 до 5 рублей на килограмм молока в зависимости от продуктивности.

Сегодня, 13 сентября, пресс-служба правительства региона сообщила о том, что глава региона Александр Бердников отменил решение об утверждении сниженной ставки субсидии на молоко. Более того, он сообщил, что всем, кто получил субсидию за сданное молоко в размере 2 рублей за килограмм, будет сделан перерасчет в сторону увеличения.

«Финансовые средства на эти цели в бюджете имеются», — заверил Бердников.

«Считаю, что решение о снижении субсидии поставило наших сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным животноводством, в тяжелейшие условия, особенно учитывая низкую закупочную цену на молоко в этом сезоне, рост цен на комбикорма и дизельное топливо, — цитирует пресс-служба главу региона. – Принятое Минсельхозом решение было абсолютно необоснованным, начались вполне справедливые обращения и жалобы руководителей хозяйств, сельских жителей. В связи с этим я принял решение об отмене данного приказа и восстановлении субсидий в прежних размерах».

Отметим, что Александр Бердников уже не впервые поправляет теперь уже бывшего министра сельского хозяйства Александра Манзырова. В феврале этого года на встрече с производителями и переработчиками молока он фактически дезавуировал идею Минсельхоза об отмене республиканских субсидий тем, кто реализует молоко на переработку в другие регионы. Тогда это решение также вызвало множество обращений и жалоб.

«75% населения у нас проживает на селе и занимается различными формами сельского хозяйства, поэтому для нас важна предсказуемость и перспектива. Критерии по субсидированию молока не будут меняться. Мы не можем ущемлять интересы людей», — заявлял тогда глава.

27 комментариев

  1. Зачем на человека так сваливать. БАВ сам же подписал этот приказ и сам же отменил. Манзыров не мог так поступить с Алтайским народом, зная что только сельское хозяйство спасает их.

    0
    0
    • Приказ подписывает не Глава РА, а министр сельского хозяйства РА! Вы статистику падения производства молока за пол года посмотрите! Еще и субсидию на производства молока уменьшили в 2 раза! Наймите наконец-то компетентных специалистов в это ведомство!

      0
      0
      • По закону такие приказы в принципе подписывает министр. Об отмене тоже наверняка подпсиано министром или ио, НО! решение было за губернатором и это радует. Иначе колхозникам совсем тяжко бы пришлось.

        0
        0
  2. Вовремя Александр Васильевич вмешался! Возможно еще получится исправить ситуацию в сельском хозяйстве РА.

    0
    0
  3. надо пересмотреть и другие решения министерств.. например, приказ сумина адара о том что он отдал транспорт минтруда своему отцу в постоянное пользование и тд..и таких примеров куча

    0
    0
  4. Вот и вскрылась одна из причин отставки Поликарпыча. Так своему народу нагадить это надо было додуматься. Генерал снова разрулил все

    0
    0
  5. Зачем надо было снимать Земирова? После него было два крайне неудачных кадровых решения. Много завалов разгребать придется новому министру.

    0
    0
  6. Майм молоко закупала молоко и порошок с края.
    Посмотрите кто хозяин молочки. поймете за кого впигается глава

    0
    0
  7. По принципу медведев ужесточил путин смягчил.. Надо понимать что если народ перестанет кормить себя занимаясь с/х..то оно будет себя кормить с пирога котором кормятся городские а это рост дефецита..и дальнейшее снижение экономики и рост бедности..по уму надо вкладывать в жратву чем больше тем лучше ..что что а человек жрать будет всегда.. Хотите роста экономики вкладывайте ..100% на сытый желудок и жизнь рай.

    0
    0
  8. Даже не знаю, как расценить новость. Ну Бердников военный, а я военных знаю, с виду приличные, а дома как напьются, могут только ударить и что то на первобытном уровне издать ртом звук. По крайней мере точно работник военкомата на первом этаже так себя вел в сопутствующие моменты. А вот трезвые они нереально крутые. Ни один американский спецназ к нашим горам и близко не приблизится. А что до молока, там лактоза, коту нельзя, сам я с молока только манную кашу раз в полгода варю. Кефир лучше.

    0
    0
  9. Вот в следующие выборы Бердникова бы в президенты. И мы здесь автоматически жить стали бы еще более радостно лучше, и в стране наконец порядок бы навел. Вот разве не так

    0
    0
  10. Смешно.
    Судя по всему происходит так же как с Путиным.
    Снизили субсидию, а потом с барского плеча вернули назад. Логично что это сделано для того, чтобы рейтинг поднять… Эх Бердников, Бердников…

    0
    0
  11. Видимо пойдет на новый срок, осваивает новые технологии. Сам же создаёт селянам республики проблемы на ровном месте, а потом гордо их решает. И не просто решает, а пишет везде об этом, ГТРК приглашает, снимается. Нет уже более важных дел, теперь забота об имидже началась.

    Готовьтесь, говорят ему очень понравилось, теперь он будет создавать и решать много проблем.

    Ещё слыхали, что заботой об имидже генерала занимается человек с примечательным прозвищем «Подлый колобок»?

    0
    0
    • Имидж генерала это его работа, остальное — вода и ни к чему об этом говорить. А вот человек с прозвищем «Технодог» видно сильно обижен жизнью. Ведет себя как обиженная папиком провинциальная давалка.

      0
      0
  12. Деньги надо Реально большим молочным фермам давать. У которых погольве за 400, ЗАНИМАЮТСЯ ПЕРЕРАБОТКОЙ и поставляют продукцию нашим бюджетным учреждениям и торгоые сети. НЕОБОСНОВАННЫЙ ПОДХОТ ПРИВЕЛО К ТОМУ, ЧТО У НАС НЕТ МОЛОКА СООТВЕТСТВУЩИЙ ВЫСШЕМУ И ПЕРВОМУ СОРТУ. ВСЕМ РАЗДАЮТ ПО 5 РУБЛЕЙ ЗА 1 КГ СДАННОГО МОЛОКА. Погнались все за 5 рублей и качество молока не соответствует ГОСТУ.

    0
    0
  13. Ни к чему этот сыр-бор. Если глава вернул субсидии то это хорошо. Это в плюсы. Как бы кто к кому не относился.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...