Фото: Ника TV.

С чиновника, подписавшего не глядя акты приемки работ, пытаются взыскать 23,5 млн рублей

14 сентября 2018 года, 11:01
9

Прокурор Улаганского района направил в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размере 23,5 млн рублей. Речь идет об ущербе при строительстве моста через реку Чулышман в урочище Кату-Ярык Улаганского района в ноябре-декабре 2014 года.

В апреле 2018 года суд признал директора отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Улаганского района Алтайчи Туймешева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Туймешев курировал строительство пешеходного моста через реку Чулышман. Он посодействовал заключению муниципального контракта между районной администрацией и ООО «Передовые строительные технологии» на разработку проектной документации, которую при возведении моста никто использовать не собирался. Главный архитектор района лично подписал акты приемки выполненных работ и перечислил из бюджета на счет фирмы 3 578 175,72 рублей.

После этого при наличии только лишь сметной документации к строительным работам пешеходного моста приступило ООО «Факел». По мере возведения объекта подрядчик подготавливал не соответствующие действительности акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, которые подписывал Туймешев. На основании данных бумаг на счет организации перечислили 20 млн рублей. Между тем в установленные сроки мост еще не был построен, а позже оказался непригодным для эксплуатации из-за нарушений строительных норм и правил.

Таким образом, в результате действий чиновника федеральному бюджету был причинен значительный ущерб в размере 23 578 175,72 рублей.

Тогда суд приговорил Туймешева к четырехлетнему лишению свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, его на 1,5 года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Ввиду того, что причиненный ущерб осужденный при этом не возместил, и был подан иск в суд, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Так в 2014 много мостов смыло, за все с 1 Улаганского чинуша прокуроры сдернуть решили чтоль, в Онгудае аж 5 мостов смыло 1 притом не давно!!!

    0
    0
    • «Между тем в установленные сроки мост еще не был построен, а позже оказался непригодным для эксплуатации из-за нарушений строительных норм и правил.» (с)
      Обули туземца.

      0
      0
    • Особенно если учесть, что на Мебелке переход прикрыли. И как после такого любить милую блин власть. Они пешком только от машины до дома ходят.

      0
      0
      • Так это специально, чтоб поток покупателей с другой стороны Коммунистического направить в направлении отличном от Марии-РА

        0
        0
  2. Алтайчыны Улаганнын jамылу jандары бастыразы учун бурулу эдип салдылар.Алтайчы Jолонын эмес Улаганнын кижизи болгон болзо Ол jаргылатпас эди.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...