Фото: Ambal.kz.

Житель Горно-Алтайска, заказавший в Белоруссии стероиды, пошел под суд

13 сентября 2018 года, 9:58
2 294
3

К наказанию в виде одного года трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год приговорил горно-алтайский городской суд жителя столицы Республики Алтай. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ в Российскую Федерацию).

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в январе 2018 года подсудимый решил заказать в Белоруссии две партии сильнодействующего вещества (данабол, торговое название метандиенона, популярного стероида). Пересечь государственную границу вещество должно было в почтовой посылке.

Мужчина был достаточно осведомлен о порядке перемещения указанных веществ и незаконности своих действий, однако, в нарушение требований Всемирной почтовой конвенции, Почтовых правил, федерального закона «О почтовой связи» он сделал заказы, указав для доставки свой адрес проживания в Горно-Алтайске, и оплатил их через белорусский интернет-сайт.

После того, как одно из внутрисоюзных почтовых отправлений поступило в почтовое отделение Горно-Алтайска, и заказчик его получил, нарушителя задержали.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал себя виновным в полном объеме и раскаялся в содеянном. При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также личность осужденного.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...