Фото: пресс-служба Алтайского линейного управления МВД России на транспорте

В Артыбаше мужчина обстрелял из ружья туристов, а потом полицейский катер

12 сентября 2018 года, 14:13
3 151
7

8 сентября днем сотрудники транспортной полиции на служебном катере отправились на мыс Иожан Телецкого озера. Там они рассчитывали найти жителя села Артыбаш для разбирательства, так как в полицию на него поступило заявление, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СК РФ.

В чем была суть заявления, в сообщении следователей не уточняется, зато об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Житель Барнаула сообщил в полицию, что в пятницу днем, 7 сентября, неизвестный мужчина подплыл на лодке к находящимся на берегу Телецкого озера туристам и стал требовать покинуть место отдыха, угрожая им убийством. В подтверждение своих слов мужчина достал оружие и выстрелил в их сторону с расстояния около 15 метров.

В Артыбаше мужчина обстрелял из ружья туристов, а потом полицейский катер

Полицейские начали разыскивать предполагаемого преступника и в районе кордона Иожан обнаружили подозрительного мужчину. Транспортные полицейские проверили у него разрешительные документы на ношение гладкоствольного оружия и охоту и с целью уточнения полученной информации поднялись на борт служебного катера. В этот момент мужчина не менее пяти раз выстрелил в направлении катера, на котором находились сотрудники полиции, из находившегося у него личного охотничьего ружья. Затем подозреваемый поспешно скрылся на катере. Пострадавших в результате инцидента нет.

Позднее сотрудники транспортной полиции и полицейские межмуниципального отдела «Турочакский» Республики Алтай совместно задержали 31-летнего, ранее судимого местного жителя в акватории Телецкого озера недалеко от села Артыбаш. В ходе личного досмотра у него изъяли охотничий гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь» калибра 9,6.

10 сентября решением суда обвиняемый заключен под стражу.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти).

Максимальное наказание по первой статье — лишение свободы на срок до двух лет, по второй – на срок до десяти лет.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

7 комментариев

  1. Тут всё неоднозначно. Мало инфы для суждения. Возможно он реально неадекват которого надо посадить. А возможно турики вели себя свински, он сделал замечание и на него стали наезжать. Тогда он правильно себя повёл. Не надо в гостях пальцы гнуть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...