Изображение: Viktor Samoylov.

Стратегия развития Кош-Агачского района — в полуфинале всероссийского конкурса муниципальных стратегий

13 сентября 2018 года, 11:32
1 086
3

Стратегия социально-экономического развития Кош-Агачского района на период до 2035 года, утвержденная районным советом депутатов в мае этого года, вышла в полуфинал V конкурса муниципальных стратегий по главной номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018».

Кроме того, Кош-Агач представлен в финалах по частным номинациям «Самый открытый процесс разработки стратегии» и «Системность управления реализацией стратегии», отмечает пресс-служба Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай.

Всего на конкурс подавали заявки 19 регионов России. В полуфинал в главной номинации по решению оргкомитета прошли 27 муниципальных образований в трех подгруппах (в зависимости от численности населения): с численностью населения менее 50 тыс. жителей, от 50 тыс. до 120 тыс. жителей и от 170 тыс. до 300 тыс. жителей.

Кош-Агачский район в своей подгруппе с численностью населения менее 50 тыс. жителей поборется с восемью соперниками: городской округ «Город Пыть Ях» (Ханты-Мансийский АО), Чернушинское городское поселение (Пермский край), Татищевский район (Саратовская область), Первомайский район (Тамбовская область), Каргасокский район (Томская область), Никифоровский район (Тамбовская область), Новошешминский район (Татарстан), Волчанский городской округ (Свердловская область).

Все участники представят стратегии социально-экономического развития своих муниципальных образований 25 сентября в Москве.

Конкурс муниципальных стратегий проводится в целях стимулирования и развития механизмов стратегического планирования, в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации», распространения опыта стратегического планирования на муниципальном уровне, выявления новаций и эффективных решений социально-экономических задач на уровне сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов с населением не более 300 тыс. человек. Организаторами Конкурса муниципальных стратегий-2018 выступают Общественная палата России, Общероссийский конгресс муниципальных образований, международный центр социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» и Комитет гражданских инициатив.

Стратегия социально-экономического развития Кош-Агачского района предусматривает достижение к 2035 году ряда показателей. В частности, увеличение в полтора раза оборота малых и средних предприятий, увеличение числа предприятий малого и среднего бизнеса на 35%, рост турпотока, снижение младенческой и материнской смертности, смертности от болезней системы кровообращений, онкологии, ДТП.

Приоритетными направлениями в экономике определено увеличение поголовья сельскохозяйственных животных, увеличение кормовой базы, развитие мелиорации, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, мясных полуфабрикатов, производство молока; развитие потребительского рынка и стимулирование развития сферы услуг, а также развитие различных форм малого бизнеса; развитие всех форм туризма, а именно этнотуризма, спортивного, экологического, семейного туризма. Планируется совершенствование жилищной политики, развитие транспортной инфраструктуры, энергетики, развития в селах района культуры, спорта, молодежной политики, общественного порядка. Реализация направления позволит повысить престиж проживания в сельской местности и повысит инвестиционную привлекательность муниципалитета.

3 комментариев

  1. Как бы что не говорили, Кош лучший район в республике. Люди пашут, Народ предприимчивый. Все перспективы города.

    • А Сегодня в 16:37

      Казахи район тащят вверх . могут и во главе республики стать!!!

      Размечтались а кто эту Стратегия социально-экономического развития Кош-Агачского района делал тому и хвала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...