Еще два благоустроенных двора открыли в Горно-Алтайске

11 сентября 2018 года, 8:41
956
2

Две благоустроенные дворовые территории – по проспекту Коммунистическому, №158 и по улице Поселковой, №10 открыли в Горно-Алтайске в День города, 9 сентября. В мероприятии приняли участие жители микрорайонов, подрядчики, руководители администрации Горно-Алтайска и министерства регионального развития Республики Алтай, представители «Единой России» и «Молодой Гвардии».

В обоих дворах построены новые детские площадки, включающие игровые элементы: горки, качели и спортивные сооружения, карусели и песочницы для малышей. Кроме того, перепланированы парковки, заменены тротуары и асфальтовые покрытия, отремонтированы подъезды, сообщает пресс-служба городской администрации.

Жителей домов поздравили глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин, заместитель министра регионального развития республики Виктор Емельянов.

Подрядчиками благоустройства данных дворовых территорий были «Дормострой» и Майминское ДРСУ. В рамках праздничных мероприятий всем, кто принял непосредственное участие в благоустройстве, были вручены благодарственные письма, состоялась развлекательная программа для юных жителей домов.

В Горно-Алтайске продолжается комплексное благоустройство дворовых территорий восьми домов по улице Алтайской, двора по проспекту Коммунистическому, №74, планируется благоустройство общественных территорий — пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайской.

В этом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в трех микрорайонах Горно-Алтайска установлены спортивные площадки с уличными тренажерами, открыт экстрим-парк в Городском парке культуры и отдыха, а также благоустроенный двор по проспекту Коммунистическому, №8. Общий объем финансирования программы благоустройства городской среды в этом году составил 52,75 млн рублей.

Программа рассчитана на пять лет, до 2023 года, и реализуется при активном участии горожан.

2 комментариев

  1. Вообще хорошее дело делают!

    Просто интересно а финансируется программа за счет бюджета города или федерально? А то опять поди деньги выделяет Москва, а местные деятели вокруг этого пиарятся мол их заслуга в том что у жителей появляются комфортные дворы. Если это деньги города, то прошу прощения и чиновники молодцы (то есть собрали налогами — построили). Если Москва — то хвала местным строителям и столице.

    Кто-то недальновидно может сказать мол какая разница откуда деньги, главное построили — на что мой ответ, если тебе блин в рот положили (то есть и без тебя бы деньги пришли), то и не ставь эту заслугу себе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...