Фото: Карим Кергилов.

Экстрим-парк открыли в Горно-Алтайске

10 сентября 2018 года, 21:46
1 805
0

Очередная территория, благоустроенная в рамках программы по формированию комфортной городской среды, открылась в Горно-Алтайске. Это экстрим-парк, расположенный на территории городского парка культуры и отдыха.

Проект экстрим-парка был предложен Федерацией альпинизма и скалолазания Республики Алтай и стал победителем по результатам голосования горожан по отбору общественных территорий в номинации «Парки».

Менее чем за месяц на объекте были обустроены газоны, произведена укладка тротуарной плитки, озеленение территории, установлено ограждение, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска. Общая стоимость работ составила более 1,1 млн рублей, из которых 1 млн рублей — средства федерального бюджета.

Торжественное открытие состоялось 9 сентября, в дни празднования 90-летнего юбилея Горно-Алтайска. На открытие пришли юные горожане и спортсмены из Бийска, принимавшие участие в открытом первенстве Горно-Алтайска по скалолазанию, посвященном Дню города.

«Мы заложили основу для того, чтобы в будущем здесь появился и развивался очень хороший экстрим-парк, где наши городские ребятишки будут заниматься скалолазанием, — сказала на церемонии глава администрации Ольга Сафронова. – Все вместе общими усилиями мы сделаем эту территорию еще краше и комфортнее».

Ольга Сафронова вручила благодарственные письма представителям подрядчика – индивидуального предпринимателя Анатолия Жданова, а также мастеру-строителю Алексею Жданову.

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин поблагодарил строителей и администрацию города за высокий профессионализм и оперативность. «Раньше это был заброшенный пустырь, и здесь не было никаких перспектив. Благодаря настойчивости общественности и публичному рейтинговому голосованию мы благоустроили такой замечательный объект», — сказал он.

В заключение молодые спортсмены продемонстрировали показательное выступление на скалодроме.

Городской экстрим-парк является составной частью городского парка культуры и отдыха, в будущем проект рассчитан на проведение спортивно-массовых, учебно-тренировочных мероприятий, групповых занятий и праздников. Комплекс будет состоять из искусственного скалодрома, веревочного городка, детской боулдер-зоны (низковысотной трассы на искусственном рельефе повышенной сложности).

Общественная территория была благоустроена в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды, общий объем финансирования которой составил в 2018 году 52,75 млн рублей. Программа рассчитана на пять лет, до 2023 года, и реализуется при активном обсуждении горожан.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...