В Майминском районе избрали многопартийный райсовет

10 сентября 2018 года, 20:38
4 672
46

О том, что не стоит делить шкуру неубитого медведя, ярко свидетельствует ситуация в Майминском районе. До выборов, как сообщают различные источники, метили на пост председателя районного совета депутатов три единоросса – глава района Евгений Понпа, бывший министр сельского хозяйства Виктор Безрученков и бывший председатель майминского сельсовета Александр Берсенев. Однако ни один из них не смог избраться депутатом.

На округе №5 Евгения Понпу, который руководил районом без малого десять лет, обошла санитарка Валерия Гаврилова. За нее проголосовали 48,5% избирателей, а за Понпу – 42,2%. На округе №18 Виктора Безрученкова победил предприниматель Александр Коршук, представляющий «Родину», а на округе №2 Берсенев уступил победу главному механику «Дормостстроя» Сергею Казанцеву.

По результатам выборов в райсовет также прошли пенсионер Сергей Терешин, учитель географии Евгений Суртаев, водитель Дмитрий Соколов, начальник районного управления Пенсионного фонда Ярослав Плужников, директор Центра культуры и централизованной библиотечной системы Майминского района Ильнур Ударцев, предприниматель Светлана Кардаева, главный врач районной больницы Сергей Коваленко, юрист рескома КПРФ Анна Черепанова, менеджер по продажам Валентина Лавинишникова, предприниматель Денис Гудков, учитель начальных классов Наталья Патутина, директор республиканской ветлаборатории Илья Казаков, электромонтер Сергей Клепиков, директор верх-карагужинской школы Олеся Савельева, предприниматель Сергей Шмаков, директор урлу-аспакской школы Александр Мамашев.

Таким образом, в райсовете будет девять представителей «Единой России», пятеро самовыдвиженцев, по два представителя «Родины» и КПРФ, один – от ЛДПР.

По некоторым данным, в Майме уже состоялись консультации с вновь избранными депутатами и наибольшие шансы стать спикером райсовета сейчас у Ильнура Ударцева. За несколько дней до выборов первым заместителем главы районной администрации был назначен Роман Птицын. Нет сомнений, что именно он станет основным претендентом на должность главы района.

46 комментариев

    • Оппозиция в меньшинстве. Казанцева двигал Понпа и Q. Гудков примкнет к большинству. Ударцев, практически, избран. К сожалению не удалось избрать независимый Совет депутатов.

  1. Ложь, никаких консультаций не было. Разговор в узком кругу это не консультация, а партийный договорняк. Не подменяйте понятия. Мнение половины вновь избранного состава на междусобойчике не учитывалось. НГА, вы же серьезное издание, проверяйте информацию, или депутатами вы считаете только членов ЕР? Если так думает и вновь испеченный глава Птицын, то работать ему будет сложновато, как и претенденту Ударцеву.

    • Если с вами не консультировались, это не означает, что консультаций не было. Они были. Остальное в вашем комментарии — лирическое отступление ;) которое мне комментировать не имеет смысла, потому что я не Птицын и не Ударцев.

  2. Виктов самойлов самому то не смешно? Собралось 9 депутатов ер у птицына и вся недолга. Зачем врать то? Мы же не в пустыне живем, 21 век на дворе, так что выползайте из пещеры и будете в курсе. Все депутаты друг с другом общаются и все штабы в курсе как это было. Как дети ей-богу..

    • Еще раз вам поясню. В тексте новости нет ни одного слова о том, что собрались все депутаты. Сказано, что проводились консультации. Они проводились, это факт, вами в том числе подвтерждаемый. Вам не нравится формат консультаций, но это проблемы не наши абсолютно.

  3. Вам Виктор дали информацию из администрации вы ее и опубликовали, примите критику достойно. Ваша информация не верна.

    • Интересно это так развонялась Лавашникова или Черепахина? Возомнили себя царевнами. Продавчиха и маникюрщица. У ЕдРа большинство, с ним и консультируются, а вы в меньшинстве как были так и остались, поэтому на консультации вас не позовут. Не мечтайте

    • В чем ее неверность? Ваши слова — «Собралось 9 депутатов ер у птицына». Это и есть консультации, разве нет? Ну не позвали вас туда, мы-то тут при чем? Эмоции оставьте за скобками, и все встанет на свои места.

  4. Так бы и сказали, что единороссы проконсультировались с единороссами. Контекст важен. А то вдруг кто невзначай подумает, что у нас демократия и мнение второй половины населения что то значит. А так вы действительно, по форме правильно, а по сути издевательство.

  5. Читаю и не понимаю, пророчат победу Ударцеву. Сначала физрук правил, пел да плясал!!! А теперь директор РДК придёт, народ вы что??? А где юристы, экономисты, финансисты, инженеры и другие? Куда деньги бюджетные пойдут, на пляски??? Давайте уже грамотного управленца, с опытом, хозяйственника, а не шута очередного!

    • не понимаю всех этих воплей, за кого проголосовали уважаемые майминцы те и будут править, проголосовали за санитарку с нее теперь и спрашивайте где взять грамотного управленца)))

      • А вы не оскорбляйте, у Валерии между прочим высшее образование. А то что она в данный момент работает санитаркой это никак не может повлиять на её ум и способности

        • Так то она конечно хорошая, воровитая немного, как и её муж. Детей брала, потом правда сдала. В общем «ум и способности» есть.

          • А вы возьмите чужих детей, и попробуйте их воспитать. Некоторые своих то воспитать не могут. Всегда приклоняюсь перед людьми которые воспитывают чужих детей

            • а если сдала детей обратно перед чем тут приклоняться? Ох божечки, за кого вы голосуете люди...

  6. Вемя молчаливого «ободрямс» в майминском райсовете занончилось. На место прилизанного, пришел разношерстный состав и началась веселуха. Балакин сидит дома и крестится, что в пору эту прекрасную ему не работать.

    Майма наблюдает и тихо охеревает от всей ситуации.

  7. Мда...неожиданно, но поучительно) Не говори «гоп».... Депутатский корпус конечно не ахти, более менее Плужников, Коваленко да Ударцев. Кстати все трое довольно близко к людям по роду деятельности. Ну чтож, кто бы не возглавил райсовет, удачи вам! Звездный час настал нечаянно)))

  8. Избиратели участка №5, вы конечно «герои» и «революционеры», но надо жить реальностью, так надежней.

    А Понпе посоветую — в какую бы позу, ТЕБЯ, не поставила жизнь — стой КРАСИВО! Благодарные земляки ещё не раз вспомнят твоё «застойное правление»...

    • Не герои не революционеры. Они просто обозлились на власть за закрытый и неотремонтированный мост, по которому дети добираются в школу. А то, что денег специально не дали, и Понпа тут не при чем, они не подумали.

  9. Главное, это вновь избранным депутатам не продаться и проголосовать, как их избиратели — против Председателя из ЕР.

  10. От оппозиции кандидатом точно будет Коршук А. Н. И ЕдРосам надо будет постараться чтобы провести своего. На иголка сидят вместе с Птицыным.

      • Почему тонка? Успешный предприниматель, достойный кандидат. Уверенно выиграл на округе у Безрученкова.

      • Договорился же к тебе на работу пропуск получить для своего наблюдателя! Хотя ты и не горел желанием его выдавать, небылицы всякие выдумывал.

  11. А что кроме Плужникова, Коваленко и Ударцева ни у кого нет образования и опыта? Не надо уж из крайности в крайность, санитарка когда-то была директором, предприниматель-начальником отдела в федеральном учреждении,грамотный человек с образованием и опытом, пенсионер-пенсионер МВД, занимавший не одну руководящую должность. А вы привыкли на одни и те же рожи смотреть, от которых простой народ уже воротит! Зажравшиеся чинуши!!!

  12. Можно подумать оппозиция в майме едина и непобедима. С какой это радости будет этот безвестный Коршук? Это кто вообще?

  13. Даа, читаешь комментарии и страшно становиться от ваших аргументов как в пользу ер так и в пользу оппозиции. Ничего не меняется, снова продолжают делить шкуру неубитого медведя и жить в какой то своей реальности. Образование, ближе к людям, зажравшиеся чиновники.. Кошмар какой то... Чую хлебнут горя жители с таким «обновленным» райсоветом. За все хорошее против всего плохого. Как будто в госдуму избрались и сейчас отменят пенсионную реформу и отправят в отставку правительство с президентом. Наивные и инфантильные болтуны. Веселуха видимо обеспечена.

    • Не надо демагогии! Причём тут отставка правительства и президента!? Задача Совета контролировать исполнительную власть района, и для начала заставить провести ревизию деятельности понпы и компании, которую он вёл с молчаливого невмешательство предыдущего Совета. Как землю продавали, как ЖКХ банкротили. Много нового узнают.

      • всегда была уверена, что основная задача совета депутатов-это волеизъявительная, то бишь законодательная.... Но в Майме похоже всё иначе)

  14. Роман Викторович, грамотный финансист, вот он как раз разговаривает языком цифр и финансовых показателей, может социальная сфера не его конёк, но в рациональности ему не откажешь. Район только выиграет от его присутствия.

    Удачи, Роман Викторович!

  15. Сильна Россия чудесами и не устала их плести... Здесь выбирают овцы сами себе волков себя пасти... От противостояния исполнительной и представительной власти никогда ничего хорошего не будет, а страдать в первую очередь, будут простые люди Майминского района, все бюджетники и бюджетные учреждения в первую голову. Понимать надо это амбициозным депутатам...

  16. Птицын хороший умный финансист , он Майминский район поднимет посмотрите ,надо менять власть начиная всех замов , Районо , и.т. д.

    • Полностью согласна, перетрясти всю администрацию! Собрать достойный коллектив, исключить кумовство! Тогда и народ поддержит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...