Фото: Ion Chiosea.

Предварительные итоги выборов. Без сенсаций не обходится

10 сентября 2018 года, 7:43
18 964
40

В системе ГАС «Выборы» начали появляться предварительные итоги голосования на муниципальных выборах в Республике Алтай. В трех районах выборы депутатов проводились по смешанной системе, и в Кош-Агачском районе победу одерживает список «Справедливой России». Эсеры получают 38,6% голосов, в то время как единороссы – 25%. Добавим, что примерно такой же расклад был и пять лет назад. КПРФ в Кош-Агачском районе занимает четвертое место с 12% голосов, на третьем — «Патриоты России» с 14,7%. Замыкает список «Гражданская инициатива» (5,3%).

В Шебалинском районе «Единая Россия» получает 44% избирателей. На втором месте «Родина», значительно по сравнению с прошлыми выборами улучшившая свой результат – с 11% до 24%. На третьем месте КПРФ (13,3%), на четвертом «Справедливая Россия» (7,2%), затем следуют ЛДПР (6,5%) и «Парнас» (чуть больше 1%).

Как мы и предполагали, Партия народной свободы значительно ухудшила свой результат в Усть-Канском районе, получив 3% голосов против 10% в 2013-м. Очевидно, что протестный электорат «Парнаса» перешел к КПРФ, которая результат улучшила (с 18,5% до 36,8%). На третьем месте ЛДПР (13%), лидируют единороссы (43,6%).

Не обходится без сюрпризов на одномандатных округах. Так, судя по предварительным данным, главы Майминского и Онгудайского районов Евгений Понпа и Мирон Бабаев, баллотировавшиеся в районные советы, проиграли выборы. В Усть-Канском районе в райсовет избран бывший первый заместитель главы районной администрации Рустам Кокушев, один из основных оппонентов действующего главы Григория Пильтина. Очевидно, что Пильтин, возглавлявший список «Единой России», в райсовет тоже проходит.

В Кызыл-Озеке на выборах главы поселения лидирует Павел Козлов, в Акташе — Нина Болгова, в Бирюле – Денис Каланаков, в Усть-Коксе – Елена Бухтуева, в Чемале – Виктор Ромасюк, в Элекмонаре – Ольга Житенева, в Чое – Максим Братцев.

Обращаем ваше внимание, что эти данные – предварительные, не официальные. По ряду районов, например Улаганскому, данных на сайте избиркома еще нет.

Мы будем информировать читателей о развитии ситуации.

Напомним, вчера в республике прошло 134 избирательных кампании по выборам в органы местного самоуправления в 83 муниципальных образованиях. В девяти районах выбирали депутатов райсоветов, в 55 поселениях – глав, в 70 селах – депутатов сельсоветов.

40 комментариев

    • и история с 50 судимыми кандидатами, дошедшая до федерального руководства. говорят в партийную ячейку в РА уже выехала партийная првоерка. Руководство партии в РА напряжено, а в Кош-Агаче и Майме на грани отставки

    • В Кош-Агачском районе, ЕдРоссия пролетела из-за того, что люди голосовали за одних людей на праймериз, а в списках на выборах оказались совсем другие люди. Просто решил один человек и списки изменили. Он людей за баранов держит.

      Хороший шанс был у КПРФ, но там партия прогнила.

      Стала частной партией одной семьи.

      Исходя из перечисленного, народ выбирал между СР и Патриотами

      • Действительно Кузьма прав,Сахарьянов М.сделал КПРФ и профсоюз работников образования семейным бизнесом.Ромашкину пора провести ротацию руководителя более молодыми,скоро выборы в Курултай,а то народ вообще не проголосуют,

      • И Дауткана в отставку,это он результаты праймериз подменил в свою пользу и проиграла партия капец с Абзалом

    • Да эта «команда» друг друга там и сожрут,' каждый потянет одеяло на себя,жадные продажные утырки ж. Думаете они за район переживают,каждый там хочет сожрать побольше. Все усть канцы теперь не будет новых строительств, а все что начато- замрёт.

      • Думаю как раз наоборот, заживёт в полную силу, и расцветет как никогда. А коммент пишет кандыков, сидя у себя в кабинете, и боясь получить безмыльную порцию оргазма от своего шефа

            • Ты считать умеешь у ер только 8 депутатов из 21. Это как минимум фиаско

          • А кто видел, что Пильтин заботился о народе, человек продажный только Пильтин, друзей предал, это самый наверно его грех, так нельзя делать. И финансово плакаюший тоже он, ведь при смене власти, не сможет он фирмой-подрядчиком своим кормится.

    • Говорят уже должности раздаются. Кто хочет вставай в очередь. Все таки есть опыт. В коше — командировочные, ДРСУ — вывод средств, КФХ — банкрот. В общем мошенничество везде.

    • Посмотрим согласится ли теперь эта «команда» отдать власть ненасытному Кокушеву. Согласятся ли стать лизоблюдами Рустамчика, быть пешками для него и в целях его обогашения. Практика работы Кокушева показыввет о его короткой памяти и благодарности при виде халявных денег. Как обойти Пильтина они придумали а как дальше власть и леньги делить — нет. Дальше носа не думают и не видят очевидного. Жаль Усть-Канский район, в случае победы Коеушева ждет район развал

      • А вот кто продажный так это точно Пильтин, друзей продал, Алтайский народ с берданом продал, комхоз продал(подарил), и это далеко не весь список!!!правительству при любом теперь раскладе придётся с кокушевым вместе работать

        • От суммы и от тюрьмы не зарекайся. Ты же первый и продашь дружка Кокушева тому же Пильтину или Берлану. Ну или Кокушев тебя. Одно дело лапшу навешать на предвыботной кампании, и совсем другое работать именно и только на благо района забыв о собственной выгоде. А такими моральными качествами Коккшев не обладает

  1. Кстати, эти выборы хороший задел для будущих кандидатов на пост главы республики, где кандидаты будут проходить фильтр. А так как в райсоветах представлены все основные партии, то кандидатов на пост главы республики будут человек 5-6 . Вот жара будет. 2-ой тур железно будет!

    • Выборы губернатора вообще пора отменить и согласовывать как в Ингушетии и Ямало-Ненецком с госсобранием. Тогда и за депутатов будет рубилово конкретное, и средств потратиться меньше

  2. Вот и выборы прошли, что нас всех ждёт дальше никто не знает, как в дальнейшем будут развиваться события — вот самый интригующий момент.

  3. Предварительные данные по Шебалино:

    Родина 1275 или 25.68%

    Парнас 90 или 1.98%

    ЕдРо 1729 или 40.43%

    ЛДПР 550 или 11.08%

    Справедливая Россия 405 или 8.16%

    КПРФ 637 или 12.83%

  4. Благодаря Бердникову и его команде теперь в майме только половина депутатов ЕР, остальные самовыдвиженцы и представители других партий.

    • Вот не надо генерала сюда впутывать. Спасибо скажите Понпе и его «команде», которые работали против единоросов.

        • Латышок разрушил партию изнутри в Майме, а перед выборами в Курултай будет активно сталкивать лбами Тюлентина с другими едросами. Спикеру нужно сыграть на опережение, и удалить людей Латышка из ближайшего окружения. При чем как в ЕР так и в Курултае.

  5. В Онгудае голоса уже подтассовали в пользу Бабаева Мирона. После закрытия участка и подсчета голосов откуда то появились 9 голосов в пользу Бабаева.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...