С начала года в вытрезвителе побывали 1,8 тыс. человек

24 августа 2010 года, 15:40
575
5

Ежедневно медицинский вытрезвитель ОВД по Горно-Алтайску обслуживает порядка 7-8 человек. Всего за последние семь месяцев текущего года в это специализированное учреждение было доставлено 1 880 человек, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Безусловными лидерами в списке клиентов оставались мужчины – 1 722 человека, женщин всего 158.
За содержание в медицинском вытрезвителе взыскано средств на общую сумму 190 488 рублей.
Его сотрудниками осуществляется исполнение решений мировых судей судебных участков Горно-Алтайска и Маймы по содержанию административно арестованных лиц. За прошедшие семь месяцев в помещении для административно арестованных содержалось 254 человека.

5 комментариев

  1. У наших соседей — в Алтайском крае — вытрезвителей нет уже давно. Есть центры детоксикации. Отличие первых от вторых — людей там не трезвят, а лечат. Причем за счет краевого бюджета — забота о ближнем, очевидно. Понятно, что пьяный генерал не может об этом задуматься...

  2. Да, и еще — о женщинах...

    Я заметил такое своейство наших правоохранительных органов — женщин, даже очень пьяных, они обычно не забирают. А мужиков и не очень сильно пьных могут забрать — так, для плана, для отчета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...