Торжественное собрание по случаю 90-летия города прошло в Горно-Алтайске

8 сентября 2018 года, 10:56
1 488
3

В Горно-Алтайске отмечают 90-летний юбилей города. Основные праздничные мероприятия пройдут сегодня, 8 сентября, а накануне в Национальном драмтеатре состоялось торжественное собрание, посвященное празднику. В нем приняли участие руководители города Юрий Нечаев и Ольга Сафронова, первый вице-премьер Республики Алтай Наталья Екеева, спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, сенатор Татьяна Гигель, почетные граждане города Владимир и Лия Неустроевы, Владимир Чукуев, Александр Агарков, Павел Богомолов, Виталий Полянский, Борис Алушкин, Виктор Дандамаев, представители органов власти и общественности.

Выступая от имени главы региона Александра Бердникова, первый вице-премьер Наталья Екеева отметила, у Горно-Алтайска богатая и славная история, в которую вписано немало звонких имен и героических страниц. Сейчас Горно-Алтайск – красивый и развивающийся современный город, подчеркнула вице-премьер. Десять лет назад сюда пришло «голубое топливо», построены стадион «Спартак», Национальный драматический театр, современный музей, Центр спортивной акробатики. В полную силу работает открытый после реконструкции аэропорт, налажено прямое авиасообщение с Москвой и другими городами России.

«Отрадно, что все позитивные изменения в городе отметил президент Российской Федерации Владимир Путин, который побывал в Горно-Алтайске 4 сентября 2014 года. Он сказал, что это чистый и красивый город. «Здесь такая красота, которую трудно увидеть где-то еще. Когда приезжаешь сюда и смотришь на это впервые, это не может не произвести впечатления», — сказал тогда глава государства», — напомнила Наталья Екеева.

Торжественное собрание по случаю 90-летия города прошло в Горно-Алтайске

Поздравляя присутствующих со знаменательной датой, председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин отметил, что из года в год Горно-Алтайск входит в число самых чистых и уютных городов нашей страны и это заслужено. «Где вы еще можете увидеть настолько зеленый и ухоженный город, окруженный горами со всех сторон? Но самое главное — это люди, которые проживают здесь. Доброта и чистота мыслей каждого делает наш единственный город в республике особенным. Кто хоть раз приезжал сюда, говорит об этом и непременно хочет вернуться в будущем».

«За последние годы улицы города преобразились до неузнаваемости, все делается для комфорта и удобства всех жителей и гостей столицы. В этом немалая заслуга проекта «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой обновили и отремонтировали не один двор, были построены и облагорожены Сквер семьи, новые объекты появились в парке, обустроены новые детские площадки, спортивные площадки и многое другое», — подчеркнул спикер.

«Современный Горно-Алтайск – это динамично развивающийся и идущий в ногу со временем город, — сказала сенатор Татьяна Гигель. — Сегодня он становится все более красивым, уютным, сохраняя статус одного из самых экологически чистых и зеленых городов России. Совместными усилиями муниципальной власти и горожан, а также при особой поддержке руководства нашей страны и руководства региона благоустраиваются его улицы и дворы, создаются необходимые условия для комфортной жизни людей. Горно-Алтайск красив в любое время года и всегда остается радушным и гостеприимным. Он славится своей особой аурой, притягивающей сюда многочисленных туристов, а также тишиной и размеренностью жизни. Проходя по любимым местам, улочкам, человек окунается в прошлое, становится чуть ближе к своим корням, своим предкам».

Торжественное собрание по случаю 90-летия города прошло в Горно-Алтайске

В рамках торжественного мероприятия были вручены награды. Так, почетное звание «Заслуженный учитель Российский Федерации» присвоено учителю школы №1 Павлу Клепикову. Почетными грамотами президента награждены учитель кадетской школы №4 Евгений Красиков и пресс-секретарь Госсобрания Владимир Торбоков. Благодарностью президента отмечены профессор ГАГУ Тамара Стрельцова и руководитель городской комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Карамян.

Орденом «Тан чолмон» награжден ветеран труда Владимир Неустроев. Почетное звание «Заслуженный художник Республики Алтай» присвоено Светлане Козловцевой, а премия имени Алексея Калкина присуждена заслуженному художнику России, народному художнику Республики Алтай Игнату Ортонулову. Почетной Грамотой Республики Алтай награжден хормейстер городского Дома культуры Сергей Менохов.

Почетные грамоты Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай получили учитель русского языка и литературы гимназии №3 Елена Бушина, организатор экскурсий Станции детского и юношеского туризма Елена Суртаева, водитель Арбитражного суда Александр Бровкин и депутат горсовета четвертого созыва Сергей Белобородов.

Торжественное собрание по случаю 90-летия города прошло в Горно-Алтайске

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...