Школа в Кош-Агаче попала в «черный список» МЧС

24 августа 2010 года, 11:06
1 262
1

Кош-Агачская основная общеобразовательная школа в Республике Алтай попала в «черный список» МЧС – список общеобразовательных учреждений Российской Федерации, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Всего в этом списке 94 школы, в том числе десять школ, расположенных в Сибирском федеральном округе.

По данным Главного управления МЧС по Республике Алтай, четыре школы на территории республики не будут эксплуатироваться с 1 сентября. Это школы в Каракокше, Онгудае и Аносе, где проводятся капитальные ремонты, а также школа в Кош-Агаче, закрытая по представлению прокуратур.
По состоянию на 19 августа из 200 общеобразовательных и двух специализированных школ в Республике Алтай обследованы 198. Было выявлено 596 нарушений требований пожарной безопасности, 399 из них были устранены. По состоянию на 23 августа в ходе работы комиссий по приемке школ из 202 школ проверено 155 школ, принято 79.

1 комментарий

  1. ну вот.. все готовятся к зиме а в Кош-Агаче все поехали на Августовскую конфернецию в лагерь Куектанар.. говорят, была грандиозная попойка во главе с первыми лицами района Ефимовым и депутатами ЭК Унутовым и Ухановым.. а подготовки к зиме школ как не было так и нет.. как отметил Бачимов по приезде 20 августа, 80% школ в Кош-Агаче не готовы. мдааа... стремится ли влась района устранить нарушения? ответ: раз главнее пьяная конференция, то, извините.. некогда им!!!!

    вау.. последняя новость:

    «Белыми нитками это все прошито», — сказала Елбаева Н.А. в Кош-Агаче

    25 – 26 августа в администрации МО «Кош-Агачский район» проходила проверка УФАС по РА. Проверку возглавила сама Елбаева Н.А., с ней приехали начальник отдела Гуткович А.Е. и специалист Шебалдина Л.А.

    На поведенном в итоге заседании Елбаева Н.А. подвела итоги проверки, откровенно говоря, и ничего не тая: «Поводом для выездной проверки явилась жалоба от крупного поставщика угля – ООО «Трансуголь». Один день работы доказал нашу озабоченность, мягко говоря… очень жаль, что отсутствует Ваше руководство. Акт мы представим и подпишем 6 сентября 2010 года. Но акт уже будет документом на реагирование надзорных правоохранительных органов. Я вчера встречалась с прокурором района с Морозовым Е.В.. У нас была с ним получасовая беседа, и к моему удивлению, приятному удивлению, понимания на эту тему у меня с ним совпали. Это очень хорошо. Наш акт будет руководством для этих структур и для нас. (…) Ошибки тупо повторяются комиссией. Все члены комиссии несут персональную ответственность за нарушения. Сегодня утром я разговаривала с О.В. Предеиной, заместителем министра регионального развития. Мы с ней входим в антикоррупционную комиссию, где, кстати, докладывали о ситуации в Кош-Агачском районе. И не надо ее политизировать. И та ситуация, которая была, те штрафы, которые не были так и уплачены и речь теперь будет идти о новых штрафах, взыскивать будем теперь через судебных приставов. Уважаемые члены комиссии, вы то понимаете об уголовной ответственности. Мы видим налицо фальсификацию документов, подлог документов. Вчера мы обратились в РОВД об изъятии документов. У вас появилась новая компания, нарисованная на бумаге. Возле этой компании крутятся две другие компании тоже нарисованные на бумаге. И у вас одна из компаний поголовно выигрывает контракты на уголь. И эта компания обязана была вам поставить уголь до 10 августа 2010 года, а у вас сегодня поставка угля составляет 22,5 %. Белыми нитками это все прошито. Заказчики обязаны расторгать договоры и контракты и объявлять новые котировки. Еще я вас уведомляю о том, что барнаульские компании, подавшие жалобу, дополнительно подали иски в Арбитражный суд РА о взыскании 20 миллионов долгов. Они у вас высудят. Вот тогда я посмотрю на вас. Вы, не рассчитавшись за 2009 год, влазите в долги 2010 года. Это разгильдяйство чиновников, непрофессиональное понимание своего положения и обязанности и афелированности некоторых лиц. Ситуация у вас аховская! Вчера изъяли документы. Теперь мы с прокуратурой объединяем усилия. Сделаем выводы и направим их в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Потому что за эти нарисованные компании пусть кто-то несет ответственность. Эта компания не прошла регистрацию, в журнале регистрации их нет. Но там оставлены пустые страницы, чтобы потом вписать. Заявок нет. Никто не знает где они. Нельзя так работать! Расторгайте все контракты. Другого правового пути нет! Везде у вас прошла одна знаменитая усть-канская компания Алтын-Туу. В один день у вас могут быть проведены 25 котировок. Выводы сделают органы надзора и прокуратуры.»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...