Новый детский сад и сельская врачебная амбулатория появятся в Ябогане

7 сентября 2018 года, 10:17
1 058
8

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в Усть-Канском районе. Накануне он посетил село Ябоган, где осмотрел ход реконструкции здания детского сада.

Детский сад в Ябогане располагался в старом ветхом здании, рождаемость в селе хорошая, поэтому глава региона и глава Усть-Канского района Григорий Пильтин приняли решение реконструировать под детский сад имеющееся в селе здание, которое 20 лет стояло неиспользованным.

Работы начались в мае, уже в октябре их планируется завершить. Подрядчик провел сейсмоусиление здания, реконструировал и утеплил наружные стены, возвел внутренние перекрытия. В настоящее время практически завершены отделочные работы и создание инженерных систем.

«Инженерные сети, водопровод, отопление, теплые санузлы, пищеблок – все соответствует современным требованиям и санитарным нормам», — отметил Александр Бердников.

Детский сад будет оборудован всей необходимой спальной, игровой и хозяйственной мебелью, компьютерной техникой. Территорию детского сада благоустроят, здесь появятся четыре игровых зоны (по количеству групп) и площадка для занятий физкультурой.

Стоимость объекта оценивается в 40 млн рублей, посещать детский сад будут около ста ребятишек.

Также Александр Бердников осмотрел сельскую врачебную амбулаторию. Амбулатория обслуживает жителей села Ябоган, а также ближайших сел Оро и Верх-Ябоган, всего 1712 человек. Она располагается в двухэтажном деревянном здании, построенном в 1967 году. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился.

Глава региона отметил, что в таких условиях сложно оказывать качественные медицинские услуги и дал поручение разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт амбулатории, а сам ремонт провести в 2019-м году. «Это будет, по сути, новое здание, оснащенное современным врачебным оборудованием», — сказал он.

Как подчеркивает пресс-служба правительства Республики Алтай, за последние десять лет по различным формам государственной поддержки в развитие Ябогана было вложено более 270 млн рублей. Средства, в частности, направлялись на поддержку сельхозпроизводителей, капитальный ремонт школы, строительство нового сельского клуба. В ближайшее время к перечню важных социальных объектов, построенных и реконструированных в селе, прибавятся еще два – детский сад и сельская врачебная амбулатория.

8 комментариев

  1. Может и не город, но там живут люди. На счет больницы да, очень хорошо! А вот на счет детского сада...? 20 лет это здание было приютом коров, наверно нужно было какой то слой убирать, не будут пары жизнедеятельности скотины травить детишек? Наверно АБ об этом директор не докладывал. Садик нарядный, красивый а начинка...

  2. Эх, прокатился бы бердан вчера по нашим дорогам!!! Ещё пару колёс пробил бы по асфальту (на этот раз). Придурки дрсушные, хоть бы ямы выкопанные закрыли бы, а не наночь оставлять, сам пробили сломал диск литой. Кто возместит?????!!

  3. Когда же эти два старых уйдут на пенсию, дорогу молодым!!!!!! Сделайте доброе дело для алтайского народа,

    • Молодым только дай дорогу,вон один молодой все рвется к власти.кошагач обворовать не дали,от титьки оторвали теперь в уканский бюджет зарится

      • Из достоверных источниуов знаю( слава Богу Яконур большая деревня) что этот молодой мечтает о вилле на морском берегу. Ну что ж усть-канцы могут помочь ему в осуществлении мечты. Видимо кош-агачских и дрсусовских денег ему на виллу не хватило....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...