Фото: DriveBoom.

Вот так отдохнули! У туристов, приехавших на Алтай, изъяли автомобиль и отдали его прежней хозяйке

6 сентября 2018 года, 10:30
19 123
10

Очень неудачно съездили на Алтай туристы, место проживания которых в сообщении службы судебных приставов не уточняется. Известно, что они прибыли в наш регион в конце августа на автомобиле Mazda Premacy. В одном из районов республики автомобиль с туристами остановил экипаж ДПС для того, чтобы проверить документы. При проверке оказалось, что автотранспортное средство находится в розыске.

Сразу же к местонахождению автомобиля выехал судебный пристав-исполнитель и вызвал эвакуатор. Машину изъяли у потрясенных туристов и увезли.

А предыстория такова: жительница республики обратилась в суд с заявлением об аннулировании договора купли-продажи автомобиля, так как покупатель не исполнил какие-то обязательства, указанные в договоре. В результате судебного разбирательства судья Майминского районного суда вынесла решение об изъятии из незаконного владения автомобиля, принадлежащего истице. Но оказалось, что за время судебных разбирательств должник уже успел перепродать автомобиль третьим лицам в другой регион. Автомобиль объявили в розыск, и почти год он находился в статусе разыскиваемого. Вплоть до того злосчастного августовского дня.

Эвакуированную машину приставы передали законной владелице. На чем добирались домой туристы, не сообщается.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай советует гражданам перед приобретением автомобиля проверить его владельца на предмет наличия задолженностей через онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств».

В случае если продавец числится в списке должников, высока вероятность, что на его имущество наложен запрет на любые регистрационные действия или оно вообще арестовано, резюмирует пресс-служба судебных приставов.

10 комментариев

  1. Вы лучше защищайте права потребителей не давая возможности мошенникам наживиться. Почему наши законы позволяют продавать такие авто?

    • «Но оказалось, что за время судебных разбирательств должник уже успел перепродать автомобиль третьим лицам в другой регион.»

      Получается на момент продажи, автомобиль не был под арестом.

  2. «Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай советует гражданам перед приобретением автомобиля проверить его владельца на предмет наличия задолженностей через онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств».»

    Проверишь авто, на момент сделки будет «чистый», а потом суд наложит арест как в этом случае. Так что «Банк данных исполнительных производств» не дает полной гарантии.

  3. Необходимо защищать добросовестных покупателей!!! У должника нужно изымать действующие матцености, а не у новых собственников. Если они в сговоре то и доказывать мошенничество. Все делается что бы покупали новье и то не факт что не должников.

  4. Интересная схема. Продал машину, через год подал в суд, что покупатель якобы чего-то не сделал. Вуаля! — и деньги от продажи на кармане , и автомобиль в гараже. Это ли ни есть мошенничество?

    • Это все для народа....машенники правят балом ) У моей сестры было так же ..... она покупала дважды один авто...

    • скорее всего на учет не поставил, не покупайте ТС у перекупов если она на учете на другом человеке (и кстати действия судебного пристава можно оспорить если ТС покупался на законных основаниях т.е. если ест запись в ПТС о том что перекуп купил а потом продал. а если ДКП составлен с настоящим собственником которого вы в глаза не видели, то ... (подвергнуто цензуре — НГА)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...