Сотрудники Пенсионного фонда подозреваются в хищении бюджетных средств

5 сентября 2018 года, 14:29
12 885
12

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников Управления Пенсионного фонда России в Кош-Агачском районе, которые обвиняются в хищении бюджетных средств путем обмана.

По версии следствия, обвиняемые незаконно получили компенсацию за проезд к месту отпуска и обратно на себя и своих родственников. Для этого они предоставляли руководителю учреждения поддельные документы о якобы приобретавшихся авиабилетах на рейсы в города Москву, Симферополь, Сочи.

Один из обвиняемых таким образом похитил более 172 тыс. рублей, второй – более 56 тыс. рублей.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину и возместили причиненный ущерб.

Руководству ОПФР России по Республике Алтай следственные органы внесли представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений сотрудниками пенсионного фонда.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, за совершение данных преступлений обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавим, что в Республике Алтай это не первый случай привлечения к уголовной ответственности сотрудников Пенсионного фонда. Недавно стало известно, что в совершении преступления была уличена бывший руководитель горно-алтайского городского управления ПФР Галина Агеева. По версии следствия, она присвоила 144 тыс. рублей. Дело по обвинению Агеевой также передано в суд.

12 комментариев

  1. Да все бюджетники так делают подлог документов, чеков, билетов «липовых» закрыть командировочные расходы, ведь на 100 руб суточных не проживешь!!!

  2. Просто у Солтонова потребности не уменьшаются, а рубль падает... Вот и приходится как то выкручиваться. А он там давно сидит лет 30 наверное.

  3. Неужто Чмордос выявил))) навряд ли((( нехило так физрук ооша наотжимался, рога в мозги проросли, думать мешают.

  4. Чиновники едиророссы воруют милиардами. Их не то что под домашний арест на них даже дела не завели.. а тут 170 т.р . И кипишь такой..

  5. Для содержания сотрудников, зданий – учреждений Пенсионного фонда расходы почти на максимальной шкале, шикуй и радуйся, все статьи расходов оплачиваются 100%, а не то, что пенсионерам неработающим по достойному отработавшим по возрасту 0,0….% и уравниловка размер пенсий досрочниками

  6. Какой-то кошмар! Почему компенсируют проезд в отпуск сотрудникам и еще членам семьи. А мне кто компенсирует проезд в отпуск? Почему мне простому гражданину не компенсируют? Я что не человек, а сотрудники правоохранительных органов, сотрудники ПФ — люди.

    Антонио! Кипишь нужно поднимать, чтобы другим неповадно было, и наказать нужно строго, и 170 тыс деньги — это пенсия среднестатистической бабушки почти за 2 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...