Фото из архива редакции.

Владимир Путин услышал предложения регионов по пенсионной реформе

5 сентября 2018 года, 10:42
6 523
25

Президент России Владимир Путин предложил смягчить первоначальный вариант пенсионной реформы и максимально учел предложения регионов по изменению пенсионного законодательства, считает глава Республики Алтай Александр Бердников. В частности, были учтены обращения жителей Республики Алтай.

«Предложения, поступившие в правительство Республики Алтай и Государственное Собрание – Эл Курултай от наших жителей, мы изложили в обращении, которое было направлено для рассмотрения в Москву. Все эти предложения были учтены в обращении главы государства», — цитирует Александра Бердникова пресс-служба правительства.

Это такие предложения, как сохранение досрочного выхода на пенсию представителей коренных малочисленных народов, что глава региона назвал особенно важным. «Это наши люди, которые живут подчас в непростых, а порой в крайне тяжелых условиях, и им необходима дополнительная поддержка», — уверен Александр Бердников. Напомним, Республика Алтай является местом компактного проживания пяти этносов коренных малочисленных народов: кумандинцев, тубаларов, челканцев, теленгитов и шорцев, всего около 8 тысяч человек.

Значимым решением назвал Александр Бердников снижение первоначально предложенного пенсионного возраста для женщин и сохранение существующего возраста выхода на пенсию для многодетных матерей. ««Это также было среди наших предложений, это предлагали и многие другие субъекты», — подчеркнул он. В Республике Алтай проживает более шести тысяч многодетных семей, предложения президента напрямую коснутся многих.

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин по-человечески, глядя в глаза всему народу России, взял на себя личную ответственность за те решения, которые планируется принять, и призвал всех нас понять и поддержать предлагаемые изменения. Давайте не поддаваться эмоциям, не идти на поводу у политиканов, а в первую очередь руководствоваться здравым смыслом и с пониманием относиться к изменениям, от которых зависит будущее страны», — резюмировал Александр Бердников.

Напомним, 16 июня 2018 года правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. 29 августа президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором назвал изменения пенсионной системы необходимыми, но при этом предложил «максимально смягчить» параметры предлагаемых изменений.

25 комментариев

  1. А было предложение ввести прогрессивный налог на сверхприбыли и сверхбогатство?

    Средняя продолжительность жизни в Республике составляет 68,44 года. у мужчин — 62,82 года, у женщин — 74,19 года.

      • Почему? Очень даже по пенсионной: решить финансовые проблемы Пенсионного фонда за прогрессивного налога. Поскольку в большинстве стран мира действует именно такая схема. При высоких и сверхвысоких доходах — ставка налога выше 45%. А у нас 13% платит и техничка с 8 000 и олигарх с 8 000 000.

        • А с чего налоги должны пойти на пенсии вообще? У них другое назначение. На зарплаты врачам, учителям, например. Это первое. Второе — когда вводили 13%, как раз и предлагали эту единую ставку для всех, чтобы никто не укрывался от налогов. Это сработало. Введешь прогрессивную ставку — все богатые сбегут, и налоговый воз бедные потащат, им еще и ставку глядишь подымут. В этом деле простых решений нет, к сожалению.

          • Куда сбегут богатые? Почему в остальных странах богатые никуда не сбегают, а платят прогрессивный налог? Почему там люди понимают, что уклоняться от налогов будет дороже, чем их заплатить?

            Кстати, социальная минимальная пенсия во многих странах как раз и платится государством из собранных подоходных налогов.

            • Платить налоги сбегает капитал в другую страну, если в своей его слишком нагибают) известное дело.

              Ну или ладно — государство у нас на стороне богатых против бедных.

            • Простите, вопрос: к богатым относятся священнослужители и их супруги или церковь вновь вне налогов?

  2. Интересно, а какие предложения были отправлены от республики? Или это просто болтовня товарища губернатора...........

    • ,,,В сентябре-19 выборы, однако... Надо вспоминать о народе, о своем электорате (чтобы и во второй раз не пришлось 50.53% за уши притягивать...).

  3. какого вообще люди одной национальности выходят на пенсию раньше чем люди другой национальности. В Конституции РФ написано что все национальности равны!!

    Да и вообще президент неоднократно говорил что пока он у власти пенсионный возраст повышен не будет. Либо он уже не управляет страной, либо просто соврал.

    • ...Президент — гарант Основного закона России — Конституции! Что говорится в ст.7 этого самого-самого главного документа? Или ВВП похерит и Конституцию?

  4. Я просто поражен умению наших руководителей и тех кто сидит в правительстве РФ.

    Дело в том, что в начале когда предлагали пенсионную реформу (в первоначальном варианте) народ вышел на митинги против пенсионной реформы. Теперь же представляете..... тех кто выходил на митинги, раздробляем на мелкие группы по интересам, и те кто попадают в льготную т.е. кто относится к КМН, и многодетным и т.д. уже не будут митинговать, а с теми кто останется митинговать их будет очень мало. С ними можно и разобраться или просто не услышать.

  5. Н-да, прожить ты сможешь до 62х, а работать надо до 65и. Это точно «по-человечески». Никаких предложений от генерала не поступало, ничего Президент не услышал.

  6. Чаптынов создал нашу Республику Алтай с таким трудом, а Бердников хочет развалить республику, разделяя их на малочисленный народ (кумандинцы, тубалары, челканцы) подкидывая им деньги, а теперь вот пенсионный возраст видите ли не продлили им, скоро соединит с Алтайским краем. А про коренных жителей алтайцев, учитывать слабо!!!

  7. Новая пенсионная реформа это современный вид геноцида против народов России. Денег в бюджете страны громадью, но либералы в правительстве заявляют, что они не будут тратить эти деньги на пенсионеров. Тогда верните деньги пенсионеров которые самым наглым образом украли обратно в пенсионный фонд. Ведь Зюганов всем доказал и возражений пока не слышно, что гражданин страны за свою трудовую жизнь перечисляет в ПФР 106 заработные платы, обратно в виде пенсий получает 47. Вопрос где остальные 106????? За прошлый год нецелевое использование по закупкам составило 1,9 трлн. рублей. Не воруйте такими темпами и все станет на свои места. Установите приемлимую дифференцированную шкалу налогообложения в результате которой богатые будут платить гараздо больше, чем 13%, во всем мире она прогрессивная, только у нас плоская. Национализируйте вино-водочную промышленность, за счет этой шкалы налогообложения во времена СССР, бюджет Советского Союза формировался более чем на 30% за счет этой статьи доходов и т.д. Путин ставленник олигархов и коррумпированного чиновничества, в этом вся беда!!!

  8. Путятишна кричит, что денег в пенсионном фонде нет?

    Твою мать, а где они?

    А Бердников, вместо того чтобы встать на сторону народа, хотя бы перед выборами, подлизывает президенту...

    Дормоеды одним словом, разворовали пенсионный фонд.

  9. В России 2 % населения от общемирового количества, а полезных ископаемых 40% от общемирового!!!!!!!!!!! Как так бедно можно жить такому малому количеству при таких огромных запасах!!???? А пенсионные фонды как дворцы понастроили, а тотальнейшая коррупция кругом, вот где деньги то наши! А где деньги от наших зарплат идущие именно в пенсионный фонд до 20% (если не ошибаюсь) от зарплат. Зачем такие космические траты на Олимпиаду в Сочи и ЧМ по футболу, еще все радовались, что выиграли места их проведения в нашей стране (да на фиг оно нам надо по большому счету).

  10. Все из-за нехватки средств. А было-бы правильнее пересмотреть итоги итоги дикой и наглой ваучерной приватизации по-чубайковски-гайдаровски, запретить вывод средств в офшоры, изменить законодательство, а возможно что-то и в конституции только не при этой ГД (они уже навыдумывали законов под себя любимых). Только тогда на все будет достаток!

  11. Путин В. и главы регионов использовали заранее подготовленные заготовки по «смягчению» пенсионной реформы.

    Наверняка, в регионы выслали бумагу, в которой дозволили региональным властям вносить заранее согласованные с Кремлём предложения.

    Сейчас Бердников А. пиарит себя, де, смотрите, я предложил, а Президент учёл.

    Всё было сыграно по выданным ранее нотам Кремля.

  12. Средняя продолжительность жизни мужчин в Республике составляет 62,82 года, в Стране 67 лет. А пенсия в 65 лет. Всю жизнь платишь в Пенсионный, а ни копейки не получишь потом, не доживешь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...