Новые кадетские классы открылись в школах Горного Алтая

4 сентября 2018 года, 9:24
1 041
2

Новые кадетские классы открыты в майминской школе №3, Бийке, Усть-Муте, Чемале и Чое. Таким образом, с начала учебного года в Республике Алтай обучение кадетов будет проводиться в 34 классах. Мероприятия по развитию кадетского движения реализуются в регионе по поручению главы республики Александра Бердникова. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на реализацию кадетского компонента районам выделяются дополнительные ассигнования на образовательный стандарт.

В настоящее время кадетские классы открыты в Горно-Алтайске на базе школы-интерната для детей-сирот им. Г.К. Жукова и кадетской колы №4; в Кош-Агачском районе в школе им. Л.И. Тюковой; Турочакском — в Иогачской и Тондошенской школах; Усть-Канском – в школе им. Ч.Б. Кыдрашева.

Кадеты помимо школьной программы занимаются физической и строевой подготовкой, изучают воинский устав, вооружение и военную технику Российской Федерации. Организация учебного процесса включает занятия в течение полного дня, обязательные ритуалы и церемонии.

Профильная подготовка кадетов осуществляется по нескольким направлениям: морской кадетский класс, классы пограничников, МЧС и МВД, «Юный спасатель», «Юный водник».

Первые кадетские классы появились в регионе в сентябре 2001 года на базе школы №4. С 2008 года кадетское образование ведется с первого класса. Со временем у кадетской роты появился свой устав, знамя, форма и традиции. С августа 2010 года школа стала называться кадетской.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...