Акция памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в Горно-Алтайске

3 сентября 2018 года, 18:02
433
1

Сегодня, 3 сентября, у Мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, силовых структур, правоохранительных ведомств, общественных организаций, родные и близкие земляков, погибших при исполнении служебного долга.

Глава Республики Алтай Александр Бердников сказал, что у терроризма нет границ, нет географии. «Мы вместе со всей страной, со всем миром скорбим по жертвам Беслана, «Норд-Оста», «Невского экспресса», лайнера, сбитого над Синаем… Мы никогда не думали, что эта беда может коснуться нас, прийти на нашу землю, но это случилось», — отметил глава. Он призвал помнить и о тех, кто отдал свои жизни, чтобы остановить террористов — нелюдей, не щадящих ни взрослых, ни детей, ни стариков.

Акция памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в Горно-Алтайске

День солидарности в борьбе с терроризмом, подчеркнул Александр Бердников, должен напоминать всем о бдительности, потому что такое явление, как терроризм, к сожалению, не уходит в прошлое.

Акция памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в Горно-Алтайске

На митинге также выступили председатель республиканского Союза десантников Аскар Тулебаев, заместитель начальника управления федеральной службы войск национальной гвардии Андрей Кука, участник Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», ученик 11 класса лицея №6 Павел Фигулин.

Выступающие говорили о необходимости общей памяти, которая позволит избежать трагедий в будущем, призывали больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи.

В этот день на мемориальную доску МВД по Республике Алтай были занесены фамилии 36 сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей в регионах Северного Кавказа. В их честь названы шесть улиц, установлены четыре мемориальных доски и три памятника, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, они награждены орденами Мужества посмертно.

Акция памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошла в Горно-Алтайске

В завершение митинга была объявлена минута молчания, после чего собравшиеся возложили к памятнику цветы, в воздух были выпущены белые шары, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом — установлена в России в 2005 году. Она напрямую связана с трагическими событиями – захватом заложников в городской школе Беслана 1-3 сентября 2004 года. В этот день по всей стране отдают дань памяти жертвам террористических актов, а также сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при выполнении служебного долга.

1 комментарий

  1. Выступление в митинге Главы Республики Алтай Александра Бердникова понравилось:все толково, памятно. Молодец!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...