Школьников, получающих бесплатное и льготное питание, станет больше

31 августа 2018 года, 18:00
1 931
2

Очередная Х сессия горно-алтайского совета депутатов под председательством мэра Юрия Нечаева прошла 30 августа. На заседании присутствовали глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, прокурор города Юрий Куханов, депутаты Государственного Собрания, представители правительства Республики Алтай, заместители главы администрации города, руководители отделов и управлений городской администрации, представители средств массовой информации.

Депутаты обсудили 12 вопросов, среди которых внесение изменений в положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании; внесение изменений в положение о публичных слушаниях; изменения в плане благоустройства города, а также вопрос о присвоении почетного звания «Почетный гражданин города Горно-Алтайска».

На сессии были внесены изменения в ранее принятое решение горсовета «Об определении категории учащихся в муниципальных образовательных учреждениях города Горно-Алтайска, нуждающихся в обеспечении бесплатным и льготным горячим питанием». Начальник городского управления образования Наталья Анисимова отметила, что число учащихся, которые будут обеспечены бесплатным и льготным горячим питанием, увеличится с 2750 человек до 3100. Бесплатное питание будет предоставляться 1630 учащимся, льготное – 1470.

Внесены изменения в правила благоустройства территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск». Депутаты утвердили порядок, формы и механизмы участия граждан в реализации мероприятий по благоустройству территорий муниципального образования, как на этапе проектирования, так и в процессе реализации программ. Участие жителей может быть прямым или опосредованным через общественные организации, в том числе объединения профессиональных проектировщиков-архитекторов, ландшафтных архитекторов, дизайнеров, а также ассоциации предпринимателей. Все решения по развитию территорий предполагают учет мнения жителей, а также осуществление общественного контроля и регулярного информирования населения, сообщает пресс-центр мэрии.

Кроме того, депутаты переизбрали на должность председателя Контрольно-счетной палаты Горно-Алтайска Виктора Сорокина. Срок его полномочий истек в нынешнем году, после чего была проведена процедура приема заявок и рассмотрения кандидатов на эту должность. По ее результатам на согласование депутатского корпуса представлена кандидатура Виктора Сорокина, который большинством голосов был избран председателем сроком на пять лет.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...