Противопожарные датчики доказывают эффективность, спасая жизни людей

31 августа 2018 года, 17:22
304
1

524 автономных дымовых пожарных извещателя с GSM-модулем установлены в домах социально незащищенных и маломобильных граждан республики. На это было потрачено 2 млн 121 тыс. рублей, средства на приобретение и установку датчиков выделяют муниципалитеты.

Работа по установке пожарных извещателей нового поколения в домах людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей проводится с 2017 года, она выполняется по поручению главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Извещатель можно запрограммировать на доведение сигнала шести абонентам на выбор хозяев дома. Это могут быть соседи, родственники, Единая дежурно-диспетчерская служба района, староста или глава района или сельского поселения. Тот, до кого сигнал дошел, в случае необходимости звонит в пожарную охрану. По желанию, сигнал можно завести напрямую в пожарную часть.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, за период с 2017 года датчики срабатывали уже 45 раз. В результате шесть человеческих жизней спасли прибывшие вовремя пожарные, в остальных случаях людям помогали эвакуироваться соседи, получившие сигнал, либо граждане эвакуировались самостоятельно.

Работа по установке извещателей будет продолжена и в 2019 году, и в дальнейшем, ведь любой пожар гораздо легче и дешевле предотвратить, чем ликвидировать последствия и восстанавливать нанесенный ущерб.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...