Фото из архива редакции.

Председатель СПК «Ябоган» арестован по подозрению в растрате

31 августа 2018 года, 16:13
1 869
1

Заключен под стражу председатель СПК «Ябоган», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере), а конкретно в растрате вверенных ему четырех земельных участков, находящихся в собственности СПК «Ябоган».

В результате его действий, совершенных с декабря 2017 года по март 2018 года, считают следователи, организации был причинен материальный ущерб в размере более 2,7 млн рублей.

Усть-Канский районный суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, так как председатель СПК «Ябоган» подозревается в совершении тяжких преступлений и, находясь на свободе, может воспрепятствовать установлению истины по делу.

Сторона защиты обжаловала данное решение, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, однако Верховный Суд Республики Алтай признал арест обвиняемого законным и оставил постановление Усть-Канского районного суда без изменения.

В сообщении прокуратуры имя обвиняемого не названо. По данным из открытых источников, с марта прошлого года предприятием руководит Валерий Истомин.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...