Масштабные ремонтные работы проходят на Чуйском тракте

31 августа 2018 года, 15:34
1 809
3

Масштабные ремонтные работы проходят на участках Чуйского тракта в Улаганском и Онгудайском районах Республики Алтай. Всего будет отремонтировано 57 км дороги — на участках с 684 по 718 и с 765 по 788 км. Основная цель работ – усилить основание дорожной одежды.

Современные технологии позволяют усилить основание дороги быстро и эффективно – работы здесь ведут методом холодного ресайклинга, отмечает пресс-служба ФКУ «Упрдор «Алтай».

Фрейзерно-смешивающий барабан измельчает старое дорожное покрытие. Укрепление производится при помощи вспененного битума и цемента, полученную смесь укладывают новым слоем. Верхний слой покрытия для каждого объекта подбирают индивидуально: на некоторых участках используют асфальтобетон типа Б, в горной местности на подъемах и спусках применяют макрошероховатые слои, поскольку они обеспечивают более высокий коэффициент сцепления.

На участках со сложным рельефом, там, где скалы расположены близко к дороге, ремонтники ведут разбор каменных выступов. Это необходимо, чтобы обеспечить видимость и безопасность автомобилистов и предотвратить вероятность камнепада.

По Чуйскому тракту идет большая часть грузопотока в Республике Алтай, в том числе в рамках товарооборота с соседней Монголией. На усиленных подвижных составах перевозят уголь и древесину, товары общего пользования. Трасса, которую строили еще в советские времена, с современными нагрузками не справляется, поэтому на покрытии дороги возникали проблемные участки, образовывались колеи, трещины, пучины (взубгривания).

После окончания ремонта, уверены в Управтодоре «Алтай», Чуйский тракт в Республике Алтай легко справится с грузопотоком.

3 комментариев

  1. Почти всю дорогу испортили. Скоро будет нечего смотреть. Станет ли безопасной дорога? Вряд ли! Лучше бы ремонтировали Уймонский тракт, а то скоро ездить будет невозможно. Поток туристов к Белухе нисколько не меньше чем по Чуйскому. Бедный Алтай. Справишься ли ты со своей бедой. Ведь тебя (Алтай) уже не увидят даже таким, каким ты был полсотни лет назад.

    • Не говорите чушь! Хорошая и безопасная дорога на Чуйском тракте! И смотреть там есть на что! Если у Вас с восприятием реальности и со зрением проблемы, кто уж тут виноват?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...