Из-за стремления получить кредит жительница Маймы потеряла почти 30 тысяч рублей

31 августа 2018 года, 9:08
1 227
1

Более 29 тысяч рублей отдала мошенникам 34-летняя жительница Маймы. Причиной необдуманного поведения стало ее желание получить кредит.

Сначала женщина обращалась за кредитом в региональные отделения банков, но получила отказы из-за низкого размера ежемесячного дохода. Тогда она подала электронные заявки в различные кредитные организации в интернете.

Через некоторое время ей позвонила девушка, которая представилась «менеджером интернет-банка». Она пообещала потерпевшей кредит на выгодных условиях в размере до 300 тысяч рублей.

Далее предсказуемо – «менеджер» сообщила, что из-за низкого дохода сельчанке для получения кредита нужно будет сначала оплатить страховку, проценты с первоначального платежа предоставляемого кредита, а также услуги курьера. Женщина поверила звонившей и перевела требуемые средства на указанные ей счета. Ее заверили, что через несколько дней она получит желанный кредит. Денежные средства, по легенде, должен был доставить курьер, который так и не объявился. Женщина попыталась связаться с представителями банка по контактным номерам, но ей это не удалось – телефоны были отключены.

Сельчанка поняла, что ее обобрали мошенники и заявила о произошедшем в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай в очередной раз напоминает гражданам о необходимости быть бдительными при использовании информации из сети Интернет. Верная примета, что вас хотят надуть – это требование под тем или иным предлогом перечислить средства на счет или номер телефона. Ситуации и виды мошенничества могут быть разными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...