Фото: РО ФКСР по РА.

Горно-алтайские спортсменки успешно выступили на соревнованиях по конному спорту

29 августа 2018 года, 12:59
519
3

В Барнауле прошло первенство Сибирского Федерального округа среди детей на лошадях и пони по конкуру и выездке. В турнире приняли участие около сотни спортивных пар, представляющих регионы Сибири, среди которых были юные всадники из Республики Алтай.

Как сообщает региональное отделение Федерации конного спорта по Республике Алтай, в борьбе за абсолютное первенство в рамках турнира по искусству управления лошадью и выездке титул победителя завоевала одиннадцатилетняя Анастасия Лазарева на пони по кличке Кош (тренеры Андрей и Ольга Брежневы). Пара оказалась лучшей и в отдельных видах состязаний. В программе КЮРа – артистической выездке, выполняемой под музыку, Анастасия и Кош вновь поднялась на высшую ступень пьедестала. Призовые места в КЮРе на пони заняли еще две горно-алтайские спортсменки – Полина Киселева и Алина Глобова.

В обязательных программах по езде на пони Полина Никульшина на пони Акварель выиграла бронзовую медаль в средней группе, а Екатерина Мещерякова и Бэлла стали бронзовыми призерами абсолютного первенства среди детей младшей группы 7-9 лет. Обе всадницы представляют конноспортивный клуб «Алтын-Ат», тренер мастер спорта России Дарья Князева.

В соревнованиях по преодолению препятствий Полина Киселева и Эльбрус завоевали бронзовую медаль в абсолютном первенстве по конкуру на лошадях. В конкуре на пони Анастасия Лазарева и Кош выиграли серебро.

Участие юных спортсменов Республики Алтай в межрегиональных стратах для детей по конному спорту в Барнауле было организовано республиканским отделением федерации конного спорта, конноспортивным клубом «Алтын-Ат» и родительской общественностью. Успехи детей из Республики Алтай и победа нашей юной всадницы в абсолютном первенстве Сибири по выездке – результат слаженной работы специалистов и тренеров республиканского отделения федерации конного спорта, юных спортсменов и их родителей, отмечается в сообщении федерации.

3 комментариев

  1. Наконец-то НОРМАЛЬНЫЕ новости!

    Молодцы все: и дети, и тренеры, и родители.

    А какая у нас конно-спортивная школа!

    Какая красота вокруг!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...