Подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме идет без сбоев

28 августа 2018 года, 17:00
209
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором обсуждалась подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай к работе в осенне-зимний период 2018—2019 годов. В ходе заседания было отмечено, что работы проходят в плановом порядке.

«Подготовка к началу отопительного сезона – это один из ключевых вопросов, которому мы уделяем самое пристальное внимание. От этого напрямую зависят комфорт и благополучие наших граждан, а потому все должно быть сделано в срок и без сбоев, как это было на протяжении предыдущих лет», — подчеркнул Александр Бердников

Министр регионального развития Николай Кондратьев доложил, что работы выполняются за счет финансовых средств предприятий жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренных в тарифах республиканского и местного бюджетов. Всего на данные цели направлено 80,34 млн рублей. Он также отметил, что для оказания помощи органам местного самоуправления из республиканского бюджета в 2018 году выделены субсидии на проведение капитальных ремонтов объектов тепло- и водоснабжения и оплату расходов, связанных с приобретением топлива теплоснабжающими предприятиями в сумме 31 млн рублей.

В настоящее время готовность жилого фонда составляет 94%, котельных – 91%, тепловых сетей – 97%, водопроводных – 89%. Нормативный запас твердого топлива составляет 133% от плана. Эти показатели выше средних по Сибирскому федеральному округу.

Представители Ростехнадзора начали внеплановые выездные проверки готовности теплоснабжающих предприятий. Так, уже проверены предприятия Майминского, Улаганского, Турочакского, Кош-Агачского, Усть-Канского, Усть-Коксинского районов.

Все подготовительные работы будут завершены до 15 сентября, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Эти работы плановые, которые ежегодно начинаются сразу, как только завершается отопительный сезон. На протяжении вот уже более 10 лет у нас не было никаких серьезных сбоев. Мы сделаем все для того, чтобы так продолжалось и впредь», — заверил Александр Бердников.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...