Фото: Alexander Korzh.

Житель Горно-Алтайска, желая купить внедорожник, стал жертвой мошенника

27 августа 2018 года, 14:44
2 118
3

В Горно-Алтайске полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местного жителя. Мужчина знал о подобных фактах мошенничества из средств массовой информации, но это не уберегло его от уловки злоумышленника.

25-летний заявитель рассказал, что решил приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Он нашел объявление о продаже машины на сайте Drom. Связавшись с продавцом по контактному телефону, горожанин узнал, что одним из условий покупки внедорожника является обязательная предоплата. В противном случае продавец обещал продать транспортное средство другому покупателю.

Недолго думая, мужчина перечислил в качестве задатка на указанный ему счет 10 тысяч рублей. После этого он позвонил продавцу с целью уточнить дальнейшие действия, однако телефон абонента уже был отключен.

Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции. Полицейским удалось установить, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

3 комментариев

  1. В прошлом году на дроме увидел объявление о продаже 3 годовалого УАЗа головастика по очень дешёвой цене. Поговорив с продавцом понял, что он сидит в сизо или зоне и пытается развести народ на 100% предоплату за несуществующий УАЗ!!! Одну и туже фотографию УАЗа видел в нескольких объявлениях. Люди будете осторожны.

  2. правоохранительные органы не занимаются данными вопросами. в прошлом году знакомый увидел объявления о продаже авто по цене ниже рыночной, я объяснил ему что это мошенники. что бы убедить его мы сделали несколько звонков с разных номеров и услышали разные истории , но основной задачей было получить задаток за «воздух» . узнали номера карт и расчетного счета и обратились в ОВД горно-алтайска . предоставили всю информацию : номера телефонов , карты, расчетного счета, объявления на сайте дром. заявления у нас не приняли так как нет состава приступления и мы не переводили деньги на указный счет. я даже предложил перевести незначительную сумму . но заявления так и не приняли.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...