Фото: Andrey Milkin.

«Партии дела» не удалось оспорить снятие списков с районных выборов

27 августа 2018 года, 12:19
861
6

Региональному отделению «Партии дела», которым руководит бывший руководитель республиканского правительства Владимир Петров, не удалось оспорить решение местных избиркомов и районных судов о снятии списков кандидатов на выборах в Кош-Агачском и Шебалинском районах.

Отказ в регистрации списков был мотивирован нарушением требований законодательства о выборах. В частности, в представленных протоколах собраний о выдвижении списков кандидатов не были приведены результаты голосования. Кроме того, партия не уведомила Минюст о проведении партийных собраний для выдвижения списков кандидатов.

Представители «Партии дела» пытались обжаловать решения избирательных комиссий в суде, однако безрезультатно. По данным телеграм-канала «Алтайские истории», Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения решения районных судов об отказе в регистрации партийных списков «Партии дела» на муниципальных выборах.

В список кандидатов в кош-агачский райсовет входили Валерий Кырнасов, Ерканат Кайсанов, Алексей Шонхоров, Быян Санзараков, Евгений Алмадаков, Владимир Савин, Айан Тугуров, Леонард Таханов, Артем Тадыров, Морлу Суразов, Муслимбек Джебешев, Гульжанат Зияданова. После снятия списка «Партии дела» с выборов в кош-агачский райсовет, ее будет представлять лишь Жандос Кобдобаев, зарегистрированный кандидатом по округу №6.

В Шебалинском районе в списке «Партии дела» значились Рустам Тасов, Любовь Кучиякова, Уткул Манинов, Валерий Тыдыков, Евгений Каньшин, Иван Шарыпов, Кирилл Аргоков, Михаил Басаргин, Сергей Немков, Алексей Майманов, Ольга Зацаринная, Амыр Тодошев, Алексей Филатов, Артем Мищириков, Сергей Мазалов, Александр Чумуев, Виктор Казагашев. По одномандатным округам кандидатами от партии идут Михаил Басаргин, Виктор Казагашев, Евгений Каньшин, Сергей Мазалов, Уткул Манинов, Валерий Тыдыков и Александр Чумуев.

Отметим любопытную деталь – ранее Рустам Тасов позиционировал себя как представитель партии «Яблоко», а Уткул Манинов был сторонником «Родины».

В единый день голосования 9 сентября в Республике Алтай пройдет свыше сотни избирательных кампаний в органы местного самоуправления, в том числе в девять райсоветов. Для участия в выборах зарегистрировано 2020 кандидатов.

6 комментариев

  1. Себе же хуже сделали, теперь в Шебалинском районе от партии Дела будут работать на Родину. Демина М Ф договорится и ЕдРо пролетит как фанера над Парижем)

  2. 1. Что за дела у партии дела? Уголовное по якутским миллионам? Или есть что ещё?

    2. По другим районам у партии не нашлось людей?

    3. Где нынче эпатажный авангард нашей мощной оппозиции в лице Ваганова Феди?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...