Жизням пострадавших в аварии на Чике-Тамане ничего не угрожает

24 августа 2018 года, 16:50
2 578
4

14 человек из 15 находившихся в микроавтобусе граждан Монголии пострадали во время аварии, произошедшей накануне около 23:15 на спуске с перевала Чике-Таман. Двоим пострадавшим госпитализация не потребовалось, двое выписаны из Онгудайской районной больницы сегодня. Из оставшихся 10 человек наиболее серьезные травмы получили двое: у одной пострадавший — перелом бедренной кости и ушиб головного мозга, у второй – компрессионный перелом позвоночника.

По словам руководителя Центра медицины катастроф Республики Алтай Сергея Земцова, которого цитирует пресс-служба республиканского правительства, угрозы жизни ни одного из пострадавших в аварии нет.

Десятерых пострадавших перевезли из районного центра Онгудай в город Горно-Алтайск, в республиканскую больницу. Троих из них доставили вертолетом санитарной авиации, остальных – на машинах скорой медицинской помощи. Наиболее серьезные травмы у госпитализированных воздушным транспортом: состояние двоих врачи оценивают как средней тяжести, одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии с переломом бедренной кости и ушибом головного мозга.

Глава Республики Алтай Александр Бердников проинформирован об аварии. В своем аккаунте в Facebook он пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления и напомнил, что преодоление горных дорог и перевалов всегда требует от водителей осторожности, бдительности и максимальной концентрации внимания. «Будьте предельно аккуратны на дороге», — обратился Александр Бердников к жителям и гостям Горного Алтая.

По предварительным данным, причиной аварии мог стать отказ тормозной системы.

Отметим, что сегодня авария с большим количеством пострадавших в 8 часов утра произошла в Алтайском крае, на дороге «Катунское — Красный Яр — Алтайское — граница Республики Алтай». Микроавтобус, в котором находились граждане Монголии, выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем ГАЗ-3110. В аварии пострадало 17 человек: двое россиян и 15 граждан Республики Монголия. Двое пострадавших, в том числе одна беременная женщина, по данным ТАСС, в тяжелом состоянии, их на вертолете санавиации вывезли в краевую клиническую больницу.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...